当前位置: 首页 > 图说妇工
字体: 打印页面
“更干净、更整洁、更平安、更有序”,市妇联这样做!
发布日期:2017-07-17 浏览次数: 来源:市妇联机关党委、办公室、宣传部

市委常委、宣传部部长徐咏虹现场部署工作

市委常委、宣传部部长徐咏虹现场部署工作

715日周六的一大早旭日初升,美好的晨光透过树叶的间隙投向大地,东山街的明月市场对面就已经悄然有序的聚集了一行清洁大队。他们一早来到现场,挽起袖子和裤腿,拿起扫把、提起水桶,分工有序,精神抖擞,卯足了劲儿加油干。

这一支井然有序的清洁大队由市委常委、宣传部部长徐咏虹率队,聚集了市妇联领导班子及干部职工、越秀区的相关领导以及东山街道办事处、社区居委会、部队及志愿者等160多人。他们积极响应落实市委市政府有关深化干净整洁平安有序环境治理的号召,在这一天来到东山街道开展卫生清洁行动。

市领导率先垂范,与党员干部开展义务劳动

市领导率先垂范,与党员干部开展义务劳动

市妇联作为本次活动的组织方之一,自然毫不犹豫地加入了清洁大队人群。市妇联主席刘梅身当表率,亲力亲为地与一众妇联干部一起投入到清洁活动中去。

市妇联本次在东山街道明月市场开展清洁活动,已是继上次增城五联村义务劳动活动后第二次开展活动了。市妇联专门印发了关于深化开展干净、整洁、平安、有序环境治理工作通知,动员和组织全市广大妇女群众积极参与干净、整洁、平安、有序城乡环境治理工作:致力更干净,主动参与环境卫生清理;致力更整洁,广泛开展美丽庭院建设;致力更平安,积极推进平安家庭创建;致力更有序,努力提升社会文明素养。

目前,越秀区、海珠区、番禺区等区妇联已积极响应落实。

市妇联主席刘梅接受媒体采访。

市妇联主席刘梅接受媒体采访

城市动过程中,市委常委、宣传部部长徐咏虹与各部门、组织负责人谈论、探讨如何进一步优化街道卫生建设,以及怎么把干净整洁平安有序的城市环境工作建设落到实处。

市妇联主席刘梅在活动结束后接受媒体采访时表示,我们希望家家户户、每个商户都能参与进去,人人为我,我为人人,城市大家庭才会更加美丽。未来重要的是要提升大家的环保意识,让垃圾分类的理念深入人心,只有群众的环保意识提升上来,城市的面貌才有可能真正的焕然一新。

市妇联党员干部积极参与义务劳动1

市妇联党员干部积极参与义务劳动