当前位置: 首页 > 图说妇工
字体: 打印页面
康乃馨免费服务流动女性法律维权“速问”平台花都启动
发布日期:2017-07-31 浏览次数: 来源:市妇联发展部

康乃馨项目(花都)推介暨启动会

康乃馨项目(花都)推介暨启动会

725日,由广州市妇联资助、花都区妇联和广州市创意经济促进会联合实施的康乃馨·外来流动妇女权益速问与深度服务花都项目在花都区狮岭镇举行项目推介暨启动活动。活动由花都区妇联副主席张海燕主持,市妇联发展部部长袁微,花都区妇联主席王慧涛,市社会组织公益创投专家何华兵、袁清惠,项目承办机构常务副会长王溪林、社工和法律专家及其花都区各街镇妇联、村(居)负责人、流动妇女代表等60多人参加了活动。

市妇联发展部部长袁微讲话

市妇联发展部部长袁微讲话

启动活动上,市妇联发展部部长袁微充分肯定了项目的实施意义,要求项目实施方切实做好项目各项工作,充分利用广州市妇女儿童公益创投的机遇,把速问法律、互联网用到妇女维权和提供法律支持的层面上,为我市外来务工妇女提供便捷、迅速、到位、专业的法律咨询服务。希望康乃馨公益项目不仅能够在花都区长期绽放,还能成为品牌项目在广州各区开花落地。

花都区妇联主席王慧涛做动员讲话

花都区妇联主席王慧涛做动员讲话

花都区妇联主席王慧涛作了动员讲话,倡议各街镇妇联、村(居)负责人、蓝山流动妇女代表一起参与项目宣传,把康乃馨公益项目推介到各大街小巷,让有需求的妇女都能找到项目组解决相关问题,获得帮助。

市妇联发展部部长袁微、花都区妇联主席王慧涛等为康乃馨化都项目启动

市妇联发展部部长袁微、花都区妇联主席王慧涛等为康乃馨化都项目启动

活动中,市妇联发展部部长袁微、花都区妇联主席王慧涛、狮岭镇妇联主席江春贤、广东培正学院科研处处长何华兵、广州市同心社会工作服务中心理事长袁清惠、广州市创意经济促进会常务副会长王溪林等一起为康乃馨·外来流动妇女权益速问与深度服务花都项目揭牌。

康乃馨花都区项目承担机构广州市创意经济促进会常务副会长王溪林推介项目

康乃馨花都区项目承担机构广州市创意经济促进会常务副会长王溪林推介项目

现场,项目实施方广州市创意经济促进会常务副会长王溪林详细介绍了项目实施内容和项目推介工作指引。并表示,项目落户花都,与基层妇联紧密合作,能够实实在在地帮助花都区内外来流动妇女维权,期望以法律+”互联网+”创新模式,进一步推动妇联妇女服务工作创新发展。

项目法律服务组罗飞律师现场演示维权平台速问的使用方法,并生动形象地分享了不少法律维权案例和方法。与会人员也就自己或身边维权问题向律师进行面对面咨询,互动气氛热烈。

据悉,康乃馨·外来流动妇女权益速问与深度服务花都项目由广州市妇联资助、花都区妇联联合广州市创意经济促进会实施,是“玫瑰公益”第二届广州市妇女儿童公益创投活动资助项目之一。项目通过搭建权益微信公众号速问平台,对花都区流动妇女开展免费的法律咨询服务,并以此为切入口,主动发现流动妇女面临的困境和存在的实际问题,有针对性对20-30个个案开展深度服务。同时,通过宣讲培训会和现场咨询,对流动妇女开展婚姻关系调解、就业创业资源链接、法律常识科普等专业服务,帮助外来流动妇女提高维权意识和能力。

了解项目更多信息在这里.....

丈夫有了外遇?要跟你离婚!

孩子监护权受到威胁?

丈夫要和你分家产?

网购买了一大堆假货?

朋友借了钱,一直不肯还?

老板每月拖、扣、欠工资?

进企业,没有签合同,工伤得不到赔偿?

这些烦事、难事、麻烦事,项目专业服务团队帮您解决!

速问咨询:扫码关注,马上提问

热线咨询:400-033-1599

现场咨询:狮岭镇家庭综合服务中心(花都区振兴路与西瓜岭十一巷交叉口东北150米)(开放时间:每周二、四、日1000-1700,每月1号上午有权威律师面对面解答)