字体: 打印页面
天河区妇联领导带队慰问单亲特困母亲家庭
发布日期:2018-02-07 浏览次数: 来源:天河区妇联

2018131日,在新春佳节即将来临之际,区妇联张庆玲主席带领着妇联工作人员,深入街道社区入户慰问困难家庭代表,为她们送去党和政府的关爱,使她们在精神上得到慰藉,生活上得到帮助,促进家庭与社会的和谐幸福。

首先,张主席一行来到腰岗社区梁卫华家里,梁卫华属于单亲困难母亲,现在与儿子、父亲同住,收入微薄,独自抚养儿子,照顾年迈的父亲,生活困难,但她自强不息,坚持学习和工作,脸上洋溢着乐观的笑容。张主席肯定了她乐观向上的精神,鼓励她积极进取,追求美好的生活。

随后,张主席一行来到了单亲母亲黄蓉家里,黄蓉女士如今没有工作,患有癌症,还要抚养正在读初中一年级的儿子,生活艰辛。张主席鼓励她要心怀阳光和希望,自立自强的生活,特别是不能放弃子女的教育,努力生活,用自己的双手去改善现有的生活条件。受帮扶的家庭表示感谢妇联的关心和鼓励,一定会心怀感恩,以积极乐观的态度坚强面对生活。

作为姐妹们的娘家人,区妇联牵线搭桥社会力量,不辞幸苦精心组织节日的慰问活动,让姐妹们过上欢乐、喜气的节日。今后将继续深化帮扶济困项目,为弱势群体创造幸福生活提供全力支持。

新春慰问2x

新春慰问1x

区妇联张主席带队慰问单亲特困母亲家庭