字体: 打印页面
让一切美好更持久一些—市直机关举办纪念“三八”国际妇女节109周年话剧观演活动
发布日期:2019-03-19 浏览次数: 来源:市直机关工委

311日晚,市直机关工委在广州话剧艺术中心十三号剧院,举办纪念“三八”国际妇女节109周年《新年快乐》话剧观演活动,300多名机关人员参加。

该剧为广州话剧艺术中心今年原创新戏,以黑色幽默、充满荒诞的表现形式,讲述一位“成功”人士因一起交通意外被媒体报道失误宣布“死亡”,带着被死亡的身份回到现实中,一系列滑稽与辛酸的经历,让他对人生“价值”与家庭“幸福”有了重新认识的故事。该剧告诉人们,在通往所谓成功的道路上,人们一路前行,一路抛下负担,一路又背上负债,在不知不觉中,有人慢慢变成了那个自己曾经最讨厌的样子;及时调整自己,找回那个最初的自己,放下顾忌,让一切美好更持久一些。现场观众反响热烈,纷纷表示经受了一次心灵洗礼,享受了一场艺术盛宴。

2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,市直机关妇女工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“巾帼心向党·建功暖人心”为主题,引导机关女性以新担当展现新作为,以新风貌展现新形象,提升工作品质、建设美好家庭;努力创新工作形式、丰富活动内容,在围绕中心工作,服务机关党建,服务机关妇女中发挥积极作用。

演出

演员登场

活动现场

活动现场