字体: 打印页面
她是广州精神的传播者
发布日期:2018-10-29 浏览次数: 来源:市妇联宣传部

杨露是广州广播电视台主任编辑、导演广告经营中心党支部书记、主任国家广告产业园(广州国际媒体港园区)负责人。

讲好广州故事,传播广州精神。

杨露作为集采、编、播、导、制、广告和文化产业品牌运营的资深媒体人,在市委宣传部的部署下,近四年来,与广州市旅游局战略在一起,“传播城市精神打造花城品牌”。先后在全国20个城市开展以“广州过年,花城看花”为主题的推介活动,策划联动全国20多个省份的主流媒体,共同为广州向各地发出邀请,祝福广州。此活动在2018ADMEN国际大奖中荣获“媒介整合类”实战金案奖;她担任“2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会欢迎会”和2017“财富论坛•爵士之夜”活动总导演时,践行“从广州出发向世界散发”理念,把广州的美好生活与岭南文化,艺术地呈现出来,致力当好广州城市国际传播的推动者。同时,作为国家级广告产业园(广州国际媒体港园区)负责人,以“现象级传媒产业生态树”的品牌精准定位,将主流媒体的电视节目、媒体广告、文化产业与高端战略合作伙伴高度融合。自2012年以来,广州国际媒体港继获授国家广告产业园后,又分别获授广东省版权兴业示范基地、广州市文化产业示范园、海珠区科技孵化创新园区。20184月,她带领广告中心文化产业团队荣获“2018年度广州市宣传思想文化优秀创新团队——文化产业与文化科技优秀创新团队”,着力将主流媒体打造的国家广告产业园(广州国际媒体港园区)做成广州文化产业的示范标杆与典范,为广州基本建成国际性文化产业枢纽城市、提升广州文化产业的综合竞争力、奋力实现“四个走在全国前列”贡献力量。

不负主流媒体使命,与时代并肩奔跑。

她从广州台第一代知识型主持人角色出发,曾担任广州第一张文化名片“美在花城”广告新星大赛总制片人;20152016年,创新电视营销格局,参与策划制作大型模唱类真人秀节目《隐藏的歌手》第一季和第二季,该节目获2015中国传媒学院奖“最佳创新突破奖”和201621届亚洲电视奖最佳音乐节目提名;20178月,杨露被ADMEN国际大奖组委会授予“中国当代杰出广告人荣誉”称号,并荣获“杰出成就人物奖”;20186月获得澳门国际广告节2017-2018中国传播业“最具影响力人物年度贡献大奖”,一路走来,她用丰富的专业知识“传播”广州,“广告”广州,在主流媒体的各个岗位上,跨界学习,一直耕耘在媒体的第一线,以女性特有的自信、坚韧和温度,拥抱工作与生活。

热心公益,与爱“童”行。

她是一位职场女性,还是一位热心公益的高龄妈妈。在担任广州青联常委期间,她联合多位青联委员和关心外来工子女的“快乐童行”志愿者服务队一起,面对面了解孩子的真实需求,奔走呼吁更多人关注并积极参与了关爱外来工子女的行动当中,把亲切的笑容和追求幸福的精神传播到有需要的地方。近年,杨露更致力于妇女儿童艺术素质教育和发展。她始终坚信“少年儿童是国家未来和民族的希望,教育就是一棵树摇动另一棵树”,作为一名中国妈妈,她希望和所有的妈妈们一起共同成长,为培养新一代“中国力量”而努力。

所有的经历于杨露,都是与时代和光阴最好的遇见。不忘初心,不辜负责任,追求展现“巾帼力量”与“中国智慧”。因为,所有美好的遇见,都是奋斗出来的。

广东省广州市广播电视台广告经营中心主任杨露

广东省广州市广播电视台广告经营中心主任杨露