字体: 打印页面
我与祖国欢乐同行——市妇联开展慰问来穗女性活动
发布日期:2018-10-10 浏览次数: 来源:市妇联发展部

国庆前的广州,秋意渐浓,天高气爽,929日上午,市妇联在广州生物岛开展“我与祖国欢乐同行”慰问来穗女性活动,来自我市各区的300多名来穗女性,以“爱运动我健康”的羊城女性“爱的宣言”为口号,采取健康向上、集体伴行的方式,一起参加了环岛5公里的障碍徒步活动,展现良好的精神面貌和健康体魄,庆祝祖国69周年华诞。市妇联主席刘梅,市来穗人员服务管理局、中共黄埔区委组织部、广州生物岛管委会等单位相关负责人出席了活动。

主办方不仅为来穗女性们送上节日慰问金和慰问品,送上党和政府及妇联的温暖关怀,还创新活动形式组织来穗女性在生物岛开展健康徒步活动,希望来穗女性关注自身健康,坚持运动,用健康的身心迎接美好人生,收获幸福生活,营造社会尊重女性、关爱女性的良好氛围。现场的来穗女性深为感动,她们表示,虽然身在异乡,却没有异客的感觉,市妇联就像娘家人一样,让她们时时刻刻都能体会到家的温暖。她们热爱广州这片热土,并决心把这种感动化作工作的动力,更好地融入广州生活,为广州建设做出更大的贡献。

巾帼在行动,服务不停步。此次活动是市妇联深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神的又一具体措施旨在让来穗女性感受到广州高新科技的日新月异,让来穗女性更平等的共享广州改革发展成果,让“巾帼心向党建功新时代”成为广州女性的时代强音。市妇联将持续开展“金雁计划”、“小金雁活动中心”等项目,将传统的节日慰问活动深化为项目化、专业化服务,不断扩大来穗女性受惠面。

2018年我与祖国欢乐同行——广州市妇联慰问来穗女性活动

2018年我与祖国欢乐同行——广州市妇联慰问来穗女性活动

领导嘉宾为来穗女性送上慰问品和慰问金

领导嘉宾为来穗女性送上慰问品和慰问金

市妇联组织来穗女性开展“我与祖国欢乐同行”活动

市妇联组织来穗女性开展“我与祖国欢乐同行”活动