字体: 打印页面
省、市妇联举办“巾帼心向党·建功新时代”群众文艺作品展演活动
发布日期:2018-10-08 浏览次数: 来源:市妇联宣传部

926日,在国庆节即将来临之际,由广东省妇联、广州市妇联共同主办的“巾帼心向党·建功新时代”群众文艺作品展演活动在广州市天河区元岗街道举行,以特殊形式为祖国69周年华诞献礼。省妇联、广州市妇联、广州市天河区的有关领导出席活动并为获奖代表颁奖,来自全省各地500多名妇女群众参加了活动。

据了解,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,团结引领广大妇女群众听党话跟党走,今年初,省妇联开展了“巾帼心向党建功新时代”群众文艺作品网络征集评选活动。全省各地广大妇女群众积极响应,踊跃参与,创作一大批地方特色浓郁的文艺作品,表达对领袖的爱戴,对党的感恩,对新时代美好生活的讴歌和建功立业的决心活动开展以来,共收到文艺作品400多件,作品形式多样,有歌曲、舞蹈、器乐、小品、相声、快板等。经过专家评审和网络投票综合评选,共评出一、二、三等奖42个优秀获奖作品。其中部分优秀作品在南粤女声微信公众号、广东女性E家园网站进行展播,反响热烈,网络阅读点赞近20万人次,在全省上下掀起了学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的热潮。

今天,主办单位从获奖优秀作品中,选出一批思想性、艺术性强的参赛作品进行现场展演,并对荣获“巾帼心向党·建功新时代”群众文艺作品网络征集活动一、二、三等奖和优秀组织奖代表进行了颁奖。

附:“巾帼心向党·建功新时代”群众文艺作品网络征集活动获奖名单

一等奖:

声乐组:

《客家巾帼心向党》(天河区凤凰街妇联客家山歌艺术团)

语言组:

《好家风、好习惯》(广州市天河区元岗街文化站)

二等奖:

声乐组:

《巾帼海军》(广州市天河区元岗街文化站)

语言组:

《三婶母》(广州市天河区元岗街文化站)

器乐组:

《花好月圆》(广州市天河区元岗街文化站)

三等奖:

声乐组:

《六尺巷》(广州市天河区元岗街文化站)

优秀组织奖(10个):

广州市妇联等

广东省妇联副主席罗敏(左六)、 广州市妇联主席刘梅(右六)为获优秀组织奖的广州市妇联等授奖。市妇联副主席李艳林上台领奖(左一)。

广东省妇联副主席罗敏(左六)、 广州市妇联主席刘梅(右六)为获优秀组织奖的广州市妇联等授奖。市妇联副主席李艳林上台领奖(左一)

与会领导为获一等奖的代表授奖

与会领导为获一等奖的代表授奖

与会领导为获二等奖的代表授奖

与会领导为获二等奖的代表授奖

与会领导为获三等奖的代表授奖

与会领导为获三等奖的代表授奖

市儿童活动中心表演舞蹈《习爷爷,我想对您说》,获全场热烈掌声

市儿童活动中心表演舞蹈《习爷爷,我想对您说》,获全场热烈掌声

6“巾帼心向党 建功新时代”群众文艺作品展演活动现场

6“巾帼心向党 建功新时代”群众文艺作品展演活动现场