字体: 打印页面
有这么一群人,让生活变得更美好!
发布日期:2018-10-31 浏览次数: 来源:市妇女干部学校

金秋十月,

蓝天白云飘逸,

阳光温馨恬静,

微风和煦轻柔,

在这美好的十月,

有这么一群人,

用有温度的服务,

诠释孝老敬老的中华传统美德,

让生活变得更美好!

今年10月,是我国第九个敬老月。为培育和践行社会主义核心价值观、传承孝老敬老的中华传统美德,广州市妇女干部学校积极开展敬老月系列关爱服务活动。

※开展文化修养系列培训※

为培植广大女性“终身学习”的教育理念及行为习惯,市妇干校紧紧围绕增强政治性、先进性、群众性的总体要求,以女性素质教育为主线,充分发挥妇干培训主渠道主阵地作用,在做好在职妇女干部教育培训的同时,还专门为退休女干部、老年妇女开设女性素养班,以文化修养、健康生活、婚姻家庭、亲子教育四大版块为主,通过开展礼仪、书法、绘画、声乐、舞蹈、心理健康、法律法规和人际沟通技巧等教育培训,为老龄姐妹们打造一个素质提升的学习交流平台,让她们老有所学、老有所获、老有所乐、老有所为。

老者素养培训班

老者素养培训班

※举办“旗袍文化与审美”沙龙※

1019日,广州市妇女干部学校举办“旗袍审美——第6期精彩人生广州女性文化沙龙”。来自广州市区各机关企事业单位的女干部及退休妇女群众120人,在广东省文化学会旗袍文化研究专委会主任余燕老师的娓娓道来中,开启了一段认识美、感受美、追求美的幸福旅程。通过学习交流,让她们更好地了解旗袍文化与审美,并将这种文化继续传承下去,让广大老龄姐妹们有更多的幸福感、获得感。

文化沙龙

文化沙龙

※举办敬老月法律宣传服务活动※

为帮助老年人依法维护自身合法权益,10月24日,由广州市妇联主办、广州市妇女干部学校协办的“2018年敬老月法律宣传服务活动”在德政中妇联综合大楼举行。市妇联退休老干、妇干校女性素养班老龄学员60多人参加活动。市婚姻家庭专业委员会副主任马状立律师通过以案说法和现场互动答疑相结合的形式,就《老年人权益保障法》《中华人民共和国婚姻法》《中华人民共和国继承法》进行了专题辅导;市律协康湾和王锋两位律师现场提供相关法律咨询;工作人员为参加活动的老者派发了《中华人民共和国反家庭暴力法》《平安家庭知识讲解》《两性和谐,让家庭远离暴力》等宣传资料。

法律知识讲座暨维权咨询服务

法律知识讲座暨维权咨询服务