字体: 打印页面
禁毒宣传教育活动走进番禺大石校园
发布日期:2018-06-04 浏览次数: 来源:番禺区妇联

市、区、街道齐心协力开展禁毒活动

市、区、街道齐心协力开展禁毒活动

小孩家长一起了解禁毒知识

小孩家长一起了解禁毒知识

小手拉大手观看禁毒宣传展板二

小手拉大手观看禁毒宣传展板

国际禁毒日将至,广州市妇联、区妇联、大石街于528日联合举办一场别开生面的禁毒进校园活动。大山学校全校学生2300人、教师100人一起参加活动。

本次禁毒宣传教育活动内容十分丰富。

一是国旗下主题讲话。活动当天早上,大山学校举行了国旗下的主题讲话,由社区民警苏洪军主讲,并进行禁毒宣誓,由大石街党工委副书记、街禁毒办主任许东雨领誓,全校学生和教师参加宣誓。

二是校园游园活动。活动当天下午,举行禁毒进校园宣传活动,有展板宣传、仿真禁毒品展示以及其他丰富的禁毒游戏,并组织家长参与。

三是赠送禁毒书籍。活动当天,在课室内同时进行着禁毒宣传教育讲座走进大山学校专题讲座,开讲前,市妇联、区妇联、大石街妇联共同为大山学生代表赠送禁毒书籍。

四是学生分享参观体会。本月24日大石街禁毒办邀请大山学校部分学生代表到潭岗强戒所参观,同学参观回来之后,感触很深、很受教育。活动当天专题讲座开讲前,五年级2班的颜颖琪和九年级2班的梁伟鑫分别向同学们分享了他们的参观感想。

五是民警进行禁毒宣讲。随后,市潭岗强制隔离戒毒所教育矫治室警员张婷为学生们举办禁毒讲座。

禁毒系列活动现场,最引人注目的就是家长们了,爸爸妈妈们拉着孩子,给他们讲解禁毒知识、一起参与禁毒游戏……这也是大山学校首次在禁毒活动中,邀请400多位家长来学校来参与,通过小手拉大手来推动禁毒教育,同时呼吁家长们能抽出更多时间陪伴、教育孩子。

一位小学四年级的家长拉着孩子走过展板,并一点一点给孩子介绍,她表示,之前也跟孩子一起参加过大石街的禁毒微视频活动,很重视孩子的禁毒教育,因为外面比较复杂,小孩比较小,不懂这些,要培养他们保护自己的意识,比如不要在路边随便吃陌生人的东西等。

本次活动以青少年作为禁毒宣传宣传的重点对象,通过丰富活动,进一步提高少年儿童对毒品的认识,增强防毒拒毒的意识,推动形成番禺区全民禁毒的氛围。

国旗下宣誓图三

国旗下宣誓

赠送禁毒书籍

赠送禁毒书籍