字体: 打印页面
广州市妇联关工委组织开展“争当新时代好少年”活动
发布日期:2018-06-06 浏览次数: 来源:市妇联关工委

64日下午,广州市妇联关工委联合白云山启明小学在该小学礼堂举办了一场别开生面的学习贯彻十九大精神,践行社会主义核心价值观的主题活动:“争当新时代好少年”。学校师生代表100多人参加了活动。活动邀请了省作家协会“文学进校园”主讲、全国一级作家王俊康先生出席。东风西路小学师生代表20多人也参加了活动。

活动采用生动活泼的方式,吸引孩子踊跃参与,在活动中学习和领会社会主义核心价值观的具体内容。通过接力接龙背诵24字社会主义核心价值观内容的游戏,让孩子在参与活动的同时接受教育;还以“爱国”、“敬业”、“诚信”、“友善”四个主题进行即席演讲比赛,用孩子的语言和故事表达对社会主义核心价值观中公民个人层面的价值准则的理解;还通过拼词组的竞赛,让更多孩子参与到学习活动中。

王俊康先生还特意选取相应的小英雄故事和自身学习践行社会主义核心价值观的体会进行革命优良传统教育。还以作家的专业标准为孩子的演讲作了精彩点评。广州市妇联离退休干部也专门为活动筹集捐赠了一批书籍和学习用品。用老一辈更多的关怀和更情深的爱为外来务工人员子女创设更好的学习条件。

通过活动,引导少年儿童从小树立和自觉遵循社会主义核心价值观,让孩子们心有榜样,从小做起,争当新时代的好少年,倍加珍惜当下来之不易的美好生活,更加努力学习,无愧于中华民族伟大复兴的造梦者和圆梦人。

省作家协会“文学进校园”主讲、全国一级作家王俊康先生对孩子们进行革命优良传统教育

省作家协会“文学进校园”主讲、全国一级作家王俊康先生对孩子们进行革命优良传统教育

合影

合影