字体: 打印页面
广州市组织收看省妇儿工委工作电视电话会议暨召开2018年市妇儿工委工作会议
发布日期:2018-04-18 浏览次数: 来源:市妇儿工委办

2018417上午,广州市收看省妇儿工委工作电视电话会议暨2018年市妇儿工委工作会议在市政府礼堂召开。广州市委常委、常务副市长陈志英同志,副秘书长、市妇儿工委副主任马曙同志,市妇联主席、市妇儿工委副主任刘梅同志,市妇联副主席、市妇儿工委办公室主任李艳林同志,市妇儿工委成员单位委员及联络员,各区妇儿工委主任(副区长)、副主任(区妇联主席)以及办公室工作人员共约100参加了会议。

会议全体人员收看收听了2018年省妇儿工委工作电视电话会议。省妇联主席、省妇儿工委副主任冯玲同志作2017年省妇儿工委工作报告。市委常委、常务副市长陈志英同志代表广州市在会上作了题为《始终坚持以人民为中心,推动妇女儿童事业取得新发展》的经验发言。梅州市、肇庆市和省人社厅分别在会场作经验交流发言。副省长、省妇儿工委主任余艳红同志出席会议并作重要讲话。

省电视电话会议结束后,接着召开2018年广州市妇儿工委工作会议。会议对2017年广州市实施妇女儿童发展规划工作作了总结,并对2018年工作进行了部署。会议强调2018年要重点抓好三方面工作,一是破解重点难点指标问题。加大“提标工程”实施力度,确保到2020年两个《规划》目标全面达标。二是抓好妇女儿童民生实事。努力推动妇女儿童需求高的公共服务率先落地,稳步推进母婴室建设。三是切实保障妇女儿童合法权益,全面加强男女平等基本国策宣传力度。

市政府副秘书长、市妇儿工委副主任马曙同志受黎明副市长委托在会上作讲话。他要求各单位认真贯彻落实省妇儿工委电视电话精神,做好各项工作。同时充分肯定了我市在实施妇女发展规划和儿童发展规划工作取得的出色成绩,特别是聚焦“全面两孩”政策推动母婴室建设的民生实事得到了社会广泛好评。他在会上强调了三点意见,一是提高政治站位,切实增强做好新时代妇女儿童工作的责任感和使命感。二是聚焦重点难点,全面完成年度各项目标任务。他要求各级党委、政府尤其是各成员单位要准确把握党的十九大对妇女儿童工作提出的新任务新要求新理念,认真贯彻全省妇儿工委工作电视电话会议精神,围绕目标,找准差距,团结拼搏,攻坚克难,确保圆满完成年度各项工作任务。三是强化使命担当,形成共同推动妇女儿童事业发展的合力。他希望各级政府各个部门充分发挥主导作用,动员和依靠全社会力量共同关心、全力推进,合力抓好各项妇女儿童工作的落实,为广州在率先全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程中走前列当尖兵,作出新的更大贡献!

广州市收看收听2018年省妇儿工委电视电话会议现场

广州市收看收听2018年省妇儿工委电视电话会议现场

广州市委常委、常务副市长陈志英同志在2018年省妇儿工委电视电话会议上作经验发言

广州市委常委、常务副市长陈志英同志在2018年省妇儿工委电视电话会议上作经验发言

2018年广州市妇儿工委工作会议现场

2018年广州市妇儿工委工作会议现场