字体: 打印页面
市妇联召开2018年党建党廉工作会议
发布日期:2018-04-04 浏览次数: 来源:市妇联机关党委

在全市上下热火朝天、紧锣密鼓学习贯彻全国“两会”精神、习近平总书记在“两会”期间参加广东代表团审议时的重要讲话精神之际,329日上午,市妇联召开2018年党建党廉工作会议。市纪委驻市总工会纪检组组长陈美祥、市妇联党组成员以及市妇联机关和直属事业单位全体党员和干部约100人参加会议。

会议现场

会议首先组织了机关部室2名负责同志和直属事业单位3名负责同志进行了述责述廉述德。5名“三述”对象总结自己在落实党风廉政建设主体责任、遵守政治纪律、廉洁自律、工作纪律及落实“一岗双责”方面的情况,认真查摆问题,对去年的表现作自我评价,并对个人重大事项如实作出说明。

随后市妇联机关党委书记凌静敏巡视员向与会人员汇报了市妇联2017年党建党廉工作开展情况和存在问题,部署了2018年市妇联党建和党风廉政建设工作。

市妇女儿童社会服务中心李嘉庆主任向刘梅主席递交责任书

接着,市妇联机关各部室和直属事业单位负责人上台向市妇联党组书记刘梅同志递交2018年党风廉政建设责任书通过签订责任书,层层压实党风廉政建设党委主体责任,扎实推进我会惩治和预防腐败体系建设。

市纪委驻市总工会纪检组陈美祥组长在会上发言

市纪委驻市总工会纪检组组陈美祥长在会上发言,他对市妇联党组积极主动落实党建、党风廉政建设主体责任的政治担当和市妇联2017年党风廉政建设工作表示肯定,并就如何做好今年的党风廉政建设和反腐败工作提出要求:一是认清形势要求,增强责任担当;二是明确主攻方向,提高腐败防治能力。三是加强组织领导,确保工作实效。

市妇联党组书记刘梅主席总结发言,并就抓好今年妇联党建党廉工作强调:一要提高政治站位,切实增强做好新时代妇联党建党廉工作的责任感和使命感;二要以永远在路上的韧劲和执着,全力抓紧抓实妇联党建党廉各项重点工作;三要提高狠抓落实的本领,层层落实机关党建党廉工作责任。希望全体党员干部切实增强新时代全面从严治党的自觉性和坚定性,坚持崇尚实干、追求卓越,重整行装再出发,撸起袖子加油干,不断提高妇联党建工作质量,为推动广州国家重要中心城市建设全面上水平,在决胜全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走前列当尖兵做出积极贡献。