字体: 打印页面
有效沟通 从心开始广州市妇干校开启新一轮送教下基层活动
发布日期:2018-04-09 浏览次数: 来源:市妇干校

 培训现场

培训现场

高级心理学培训师何楠老师做“有效沟通从心开始”专题辅导讲座

高级心理学培训师何楠老师做“有效沟通从心开始”专题辅导讲座

学员们认真听讲

学员们认真听讲

近日,市妇干校启动本年度首场送教下基层活动,特邀著名心理学培训师何楠老师走进广州采芝林药业有限公司为120余名员工带来一场“有效沟通从心开始”专题辅导讲座。

“难得从繁忙的工作中抽出时间来参加学习,让我们放下手中的一切,背靠着椅背,双脚着地,双手掌心向上放在大腿上,闭上双眼,全身放松,自然呼吸,把注意力集中在......”何楠老师用轻柔的语调引领大家静心冥想,十分钟身与心的自然沟通,开启了有效沟通从心开始的奇妙旅程。

何为沟通?何为有效沟通?何楠老师说:“沟通就是人与人之间、人与群体之间思想与感情的传递和反馈的过程,以求思想达成一致和感情的通畅。每一次心灵的交流和理解,都将打破心与心之间的隔阂,缩短心与心之间的距离。沟通是我们内心世界的表达,正向的态度、中正的心境、信任的能力和积极的情绪是有效沟通的基础......

何老师讲得声情并茂,学员们听得津津有味,授课中学员们积极参与互动演练,笑声和掌声此起彼伏,学习气氛轻松愉悦。讲座结束后,大家纷纷点赞,表示这真是一场心灵上的及时雨,此次学习对有效沟通有了更深的了解学会如何调整心态和协调人际关系掌握了一定的沟通技巧和采用适当的方法开展工作既提升职业能力又提高工作效率。

市妇干校送教下基层品牌活动

广州市妇女干部学校发挥自身优势,整合社会各方资源,采取走出去的方式,深入到各街镇、社区、企业开展专题培训,将优秀教育资源共享,以满足社会各阶层妇女群众的求知需求,整体提升广大女性的综合素质。

学员们积极参与互动演练

学员们积极参与互动演练

学员们听得津津有味

学员们听得津津有味

学员分享学习感悟

学员分享学习感悟