字体: 打印页面
全国妇联领导来穗调研
发布日期:2018-03-28 浏览次数: 来源:市妇联宣传部、研究室、办公室、组织部

全国妇联副主席宋 秀岩调研妇女之家建设情况

全国妇联副主席宋秀岩调研妇女之家建设情况

327日下午,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩率调研组前往广州市番禺区沙湾社区调研基层妇联改革工作。宋秀岩一行来到番禺区沙湾古镇,先后参观了古镇母婴室、留耕堂、奶牛皇后店、广东音乐馆、沙湾社区妇女之家,每到一处,宋秀岩都与妇女群众亲切地拉家常,询问她们的生活情况和对基层妇联组织的了解情况。

广州市公共场所母婴室建设是广州市妇联一大亮点工作。2017年全年,广州市新建公共场所母婴室203间,超额完成《广州市推进公共场所母婴室建设三年行动计划(20172019》中当年建设任务(2017年建设任务150间,2018400间,2019800间),得到社会广泛好评。宋秀岩一行调研沙湾社区基层妇联改革工作,首站便来到沙湾古镇景区售票处的母婴室。她对广州市公共场所母婴室建设工作给予了肯定,并希望未来妇联工作,要创新工作载体、丰富活动内涵、突出服务实效,让更多妇女群众受益。在沙湾古镇广场,沙湾东区社区妇联主席黄露斯向宋秀岩介绍了“会改联”之后的新变化。宋秀岩建议基层妇联执委应该多源化、多样化,涵盖不同年龄和不同爱好的妇女群众。要积极探索发挥执委作用的路径、方法、手段,把执委的积极性充分调动起来。在奶牛皇后店,宋秀岩了解到奶牛皇后在创业初期得到了妇联组织的帮助,感到非常欣慰,希望奶牛皇后能够带动更多的姐妹就业创业。在沙湾调研的最后一站——沙湾社区妇女之家,宋秀岩来到了沙湾社区婚姻家庭纠纷调解工作室,详细了解了社区婚姻家庭纠纷调解具体工作,希望进一步提高和加强婚姻家庭纠纷调解工作的专业化规范化水平,更有效遏制婚姻家庭纠纷多发势态,创建平安家庭,维护社会稳定。

宋秀岩与社区妇联执委进行亲切交流。她充分肯定了“妇女之家”的作用与功效,她表示:很多女性都有自己的一技之长,“妇女之家”的建立能够帮助她们更好地整合资源,开展丰富多彩的社区活动,帮助女性更好地融入社区生活,以家庭和谐推动社会和谐。宋秀岩强调,妇联是党领导下的妇女群众组织,一切工作都必须服从服务于党的要求。保持和增强政治性,就是要坚持党的领导、履行政治责任,组织动员妇女听党话、跟党走,其目的是为党夯实长期执政的妇女群众基础;保持和增强先进性,就是要围绕中心、服务大局,团结带领妇女在社会生活和家庭生活中发挥“两个独特作用”,其目的是为党的事业贡献巾帼力量;保持和增强群众性,就是要立足基层、服务妇女,依法代表和维护妇女合法权益,把党的关怀与温暖送到妇女群众心坎上,其目的是为党凝聚妇女人心。宋秀岩要求继续在深化基层妇联改革上下功夫。要打开大门建妇联,灵活多样建组织,最广泛地覆盖妇女、凝聚妇女。要积极探索发挥执委作用的路径、方法、手段,把执委的积极性充分调动起来。要把妇联组织的旗帜、妇联干部的身份、“妇女之家”的牌子更加鲜明地亮出来,让妇女群众感觉到妇联组织就在身边。要创新工作载体、丰富活动内涵、突出服务实效,吸引更多妇女群众参与,让更多妇女群众受益,切实以改革提升妇联工作水平。她希望广东在深化妇联改革中继续走在前列,努力创造更多可借鉴可复制可推广的经验。

全国妇联副主席宋 秀岩与社区妇联执委交流

全国妇联副主席宋秀岩与社区妇联执委交流

宋秀岩副主席与创女业女能手王秀甜交流

宋秀岩副主席与创女业女能手王秀甜交流

宋秀岩副主席与社区妇联主席交流“会改联”的新变化

宋秀岩副主席与社区妇联主席交流“会改联”的新变化

宋秀岩副主席与当地妇女“拉家常”

宋秀岩副主席与当地妇女“拉家常”

宋秀岩副主席与社区妇女亲切交流

宋秀岩副主席与社区妇女亲切交流