字体: 打印页面
凝聚巾帼力量 参与乡村振兴——省、市、区、村四级妇联党组织联合开展专题党日活动
发布日期:2018-04-26 浏览次数: 来源:市妇联发展部

为扎实落实“乡村振兴战略”,更好地实施“乡村振兴巾帼行动”,市妇联发展部党支部联合省妇联发展部党支部、从化区妇联党支部、从化区三村村党支部在从北第一党支部旧址开展凝聚巾帼力量参与乡村振兴专题党日活动。共有30多名党员参加,其中省妇联副主席孙小华,市妇联副主席龚红以普通党员的身份参加了此次党日活动。

从化区吕田镇退休老党员李石坚详细的介绍了从北第一党支部在三村村成立和发展的历史,讲述了这里培养和发展了大批爱国党员,星星之火,可以燎原,为从北抗战和革命打下坚实基础的爱国事迹。接着,在省妇联发展部党支部书记高穗生的带领下,党员同志们面对鲜红的党旗,又一次庄严的举起右手重温入党誓言。党员同志们受到了极大的鼓舞,纷纷表示要在提高政治站位、踏实工作、服务妇女,做一名合格的党员。

党日活动中,专门邀请农村创业女能手参与座谈,省、市妇联与得到妇女小额贴息贷款资助的创业女能手吴小丽等人亲切交谈,详细了解她们发展农业生产、创办农家乐和民宿的设想和困难,实地查看了她们创办民宿的初选场地。党员们还实地参观了农村女性组织建设示范点从化米镇,为小镇下一步建设和发展出谋划策。

省妇联副主席孙小华充分肯定在广州市委领导和重视下,市妇联工作创新发展、成效明显。进一步指出,妇联是党领导下的妇女群众组织,一切工作都必须服从服务于党的要求,党建带妇建,妇联工作要围绕中心、服务大局,团结带领妇女在社会生活和家庭生活中发挥“两个独特作用”,充分发挥巾帼志愿者的积极作用,为乡村振兴巾帼行动贡献力量。

省、市、区、村四级妇联党组织联合开展专题党日活动

省、市、区、村四级妇联党组织联合开展专题党日活动

参加党日活动全体党员合影

参加党日活动全体党员合影