字体: 打印页面
我与大自然有个约会——华美广州市乡村儿童活动中心2018年寒假冬令营活动
发布日期:2018-02-07 浏览次数: 来源:广州市妇女志愿者协会

为进一步促进乡村孩子的健康成长,给孩子们带来一个愉快又有意义的寒假。由广州市妇联和广州市妇女儿童福利会主办、广州市妇女志愿者协会承办、广东省华美教育基金慈善会资助的“华美广州市乡村儿童活动中心2018年寒假冬令营活动”在南昆山举行开营活动咯。来自从化、番禺、白云、花都、黄埔、南沙、增城7个区的儿童活动中心100多名儿童参加了以“走进南昆山,亲近自然,独立成长,挑战自我”的2018年寒假冬令营活动。

本次活动还得到了所在7个区妇联和支教点村妇委会的大力支持,大家一起为我们的乡村儿童奉献爱心。

经过2个多小时的车程,孩子们迎来2018年冬令营的开营仪式,在经过集合、领导致辞、营员代表讲话、授旗仪式等流程后,孩子们与南昆山的约会就正式开始啦!

冬令营活动共开展两天,第一天主题是“我是小小徒步家”,通过山涧徒步、篝火晚会、团队游戏等活动内容,孩子们在感受大自然的美好的同时,增进学习、团队合作和学会独立。第二天主题是“我是小小猎人”,通过模仿猎人,用竹子做竹弓箭和弹弓狩猎等活动环节,孩子们学习了解户外常见动物,户外生存知识、方向识别、捕猎等生存技巧,还有美味美食竹筒饭体验,给孩子们带了一个愉快的时光。

参加本次冬令营活动的一个孩子表示:家里很少有这样的外出活动,能够参加这次的冬令营活动觉得很开心,回家后一定会跟爸爸妈妈一起分享自己的收获。

冬令营活动的开展,既丰富了孩子们的寒假生活,又拓宽了他们的视野,体会到不同的寒假时光,让孩子们在大自然探索和实践中学习。

授旗仪式

授旗仪式

孩子们在徒步

孩子们在徒步

大合照

大合照