字体: 打印页面
广州市妇联积极开展家庭助廉活动
发布日期:2018-02-14 浏览次数: 来源:市妇联

2018年春节来临前夕,市妇联向全体干部职工家属寄去一封情真意切的感谢信,同时呼吁家属同志们当好“贤内助”之余,力争做一个“廉内助”,携起手来共同开展家庭助廉活动,用亲情的监督构筑起反腐的大堤,共创幸福美满生活!

 

致市妇联全体干部职工家属的一封信

各位家属同志们:

近年来,我市妇女事业和妇女工作取得可喜成绩,实施妇女儿童发展十年规划(2010—2020年)提前完成中期目标,“红棉睿丽”女性创业发展计划、“万事兴”维权工程、“花城人家”工作品牌、“玫瑰公益”系列行动、广州妈妈爱心互助计划、儿童公园和儿童活动中心建设、公共场所母婴室建设等一大批民生实事项目落地,妇女儿童的幸福感、获得感显著提升,受到社会各界的一致肯定。

    这些成绩的取得,是市委市政府高度重视、坚强领导的结果,也是全市各级妇联系统干部职工和广大妇女工作者辛勤工作、忘我付出的结果,也与各位“贤内助”对妇联工作的充分理解,对亲人工作的无私支持密不可分。正是有了你们对妇联工作的理解,对家庭的照顾,我们的队伍才能全身心投入我市妇女儿童工作,我们的妇儿事业才能发展壮大,蒸蒸日上。在新春佳节来临之际,向你们表示衷心的感谢和亲切的问候!

    快要过年了,市妇联党组也有几句话想和大家说说:我们现在生活在一个开放的社会里,每个干部职工,特别是手握一定权力的党员领导干部,面临的诱惑和风险都无处不在、无时不有,而且权力越大诱惑越多、风险越大,而从业不廉则是人生的最大风险。

    家属同志们,你们的亲人都是公职人员,她(他)们的一言一行不仅代表着妇联人的形象,也关系到家庭的幸福安康。因此,我们希望你们能经常帮亲人算一算清廉七笔帐,一起共筑防腐墙:一是算好“政治”。你们的亲人能走上公务岗位,可以说都经历过人生的艰辛拼搏。只要稍不留神,就有可能乱阵脚、陷泥坑,以致步步跌向深渊,多年的辛苦努力也毁于一旦,也给党和政府的威信带来严重损害。二是算好“经济”。俗话说:“君子爱财,取之有道”。一旦因贪污受贿受到查处,不仅非法收入要全部退出,合法收入及正常待遇也会随之而去,最后一无所得。三是算好“名誉账”。作为一名公职人员,都有一定的社会地位,有的还有不少荣誉,如果不懂得珍惜,走上歧途,不仅多年的奋斗没了,昔日得到的多少荣誉也消失了,赞美声变成了唾骂声,一辈子也抬不起头来。四是算好“家庭”。一旦亲人出了问题,走向犯罪,家里不仅失去“顶梁柱”,家人也会在经济上、精神上倍受打击,原来和美的家庭更是会坠入痛苦的深渊。五是算好“亲情账”。一个好领导好干部好职工,群众敬佩、下属爱戴、同事喜爱、亲友亲近、家人也会引以为荣。一旦出事,亲戚疏远,朋友躲避,最后成为无人同情的“可怜虫”。六是算好“自由账”。贪官落马,在巨大的经济损失之外,还有失去人身自由的痛苦。每天面对高墙铁窗“蹲监坐牢”,身陷囹圄,生命将从此失去光彩。七是算好“健康账”。健康是立身之本。人们常说,这多那多不如快乐多,这好那好不如身体好。搞腐败的人收取不义之财,整天担心吊胆,白天食不知味,夜里寐不安息,承受着沉重的心理负担和巨大的心理负荷,久而久之就垮掉了精神,垮掉了身体。

    家庭是社会的细胞,小家连着大家,大家连着国家。党员干部职工特别是领导干部的家风一头连着党风政风,一头连着社风民风。正如习近平总书记所说:“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”。在此,我们衷心希望你们当好“贤内助”的同时,做一个“廉内助”,以德治家、以俭持家、以廉保家,监督自己的亲人严格遵守党规法纪,做清白的人、廉洁的人、务实的人!

家属同志们,让我们携起手来,积极开展家庭助廉活动,用亲情的监督构筑起反腐的大堤,把家庭营造成为温馨、洁净、安全的港湾,用实际行动铸就反腐倡廉的坚固长城,共创幸福美满生活!

最后,祝大家春节阖家安康、狗年大吉大利!

 

                                                          广州市妇联

                                                                             2018年2月12日