字体: 打印页面
广州市妇联召开2017年度党支部目标管理考核暨支部书记述职评议会
发布日期:2018-01-26 浏览次数: 来源:市妇联机关党委

119日,市妇联召开2017年度党支部目标管理考核暨支部书记述职评议会。市妇联党组书记刘梅主席、班子成员龚红副主席、李艳林副主席,机关党委书记凌静敏巡视员、机关党委委员、各支部书记、委员共30多人参加了会议。

述职评议会现场

各支部按照上级党组织的部署要求,紧紧围绕学习贯彻党的十八大、十九大和习近平总书记的重要讲话精神等工作,认真梳理了一年来的支部党建工作开展情况及各支部书记履职情况,九位支部书记在会上逐一发言:总结了经验和做法,查摆了存在的问题,深入剖析了原因,并提出了2018年党建工作思路。

支部书记现场述职

其后,机关党委书记凌静敏巡视员综合会前各支部平时工作状态和提交的考核材料,结合书记的现场述职汇报、对各支部的工作作了点评。她认为,各位党支部书记总结成绩客观实在,认真分析存在的问题,目标承诺切实可行。她充分肯定了2017年党建工作取得的成果:各党支部书记认真落实“一岗双责”,自觉履行抓党建抓业务双重职责认真抓好党的十九大精神学习宣传贯彻工作有序推进“两学一做”学习教育常态化制度化规范落实基层组织建设和组织生活制度工作。针对支部存在的如支部组织生活制度落实和活动记录工作有待加强,业务工作和党建工作结合不够紧密等突出问题,凌静敏巡视员也提出了具体的意见和建议。

最后,党组书记刘梅主席在会上作总结发言,她认为,这次会议既是一次工作总结会、考核评议会,也是一次支部党建工作学习交流会,对抓好我会党建工作有重要推动作用。她同意凌静敏书记对各支部的点评和意见建议,希望各支部针对问题严格落实整改。同时,对做好下一阶段妇联党建工作,提出了三点意见:一是要从讲政治的高度充分认识新形势下加强党建工作的重要意义;二是紧扣主线抓好妇联党建各项工作的落实:要深入学习宣传贯彻落实党的十九大会议精神,切实提高思想政治工作的针对性实效性,坚持以问题为导向,夯实妇联党建根基,持之以恒抓好妇联作风建设,不断巩固反腐败斗争压倒性态势,坚持把抓好党建作为最大政绩,落实好全面从严治党责任;三是以党建带妇建,推进落实妇联中心工作,为实现党的十九大确定的目标任务作出新的更大贡献。