字体: 打印页面
“建设法治广州 巾帼在行动”送法下基层系列活动——婚姻家庭纠纷调解专题讲座
发布日期:2017-09-04 浏览次数: 来源:市妇联权益部

广州市妇联权益部、省妇女维权与信息服务站(广州站)于83031日分别在南沙区黄阁镇和番禺区钟村开展了两场主题为婚姻家庭纠纷调解的专题讲座。讲座由市妇女维权志愿者律师、广东金桥百信律师事务所关欣律师为主讲嘉宾,参与人员约250人,区妇联、镇街领导,以及各村(社区)、企事业单位妇女参与了本次讲座。

关律师在讲座中主要围绕家庭暴力篇、婚姻篇、继承篇三大类内容,用最常见真实的案例深入浅出地对《反家庭暴力法》《婚姻法》《继承法》《妇女权益保障法》等法律法规进行了综合解析,强调了妇联的职责,以及在开展婚姻调解工作时能运用哪些技巧和方法会对婚姻家庭调解工作起到更大的帮助作了详细说明。

这次讲座的特点是综合性强、实用性强。我们根据基层的实际需求,站在基层妇女维权工作的角度设计授课内容,改变过去一课一法,专业性太强,综合性不够的授课方式,为基层妇干讲授实际工作中最实用、最有效的知识和方法。通过本次专题讲座,加强了对基层妇女普法宣传教育工作,提升了基层妇女干部在婚姻家庭调解工作中的专业知识水平。接下来,市妇联还会继续开展更多类型的法律专题讲座,为促进社会的和谐稳定发挥妇联应有作用。

南沙区普法讲座

南沙区普法讲座

 

番禺区钟村街普法讲座

番禺区钟村街普法讲座