字体: 打印页面
市妇干校举办市人社局系统妇干专场培训“走出去,请进来”合作办学模式展实效
发布日期:2017-08-22 浏览次数: 来源:市妇干校

81718日,广州市妇女干部学校为广州市人力资源和社会保障局系统妇委会专场举办为期两天的“妇女干部领导与管理力素质提升班”,50名来自市人社局系统妇委会和工会女职委委员、局属(代管)单位妇女工作分管领导、妇委会主任、工会女职委主任和妇女工作经办人走进市妇干校课堂,聆听妇女工作新思维新理念,观摩妇女儿童之家建设。本次培训班是市妇干校首次为人社局系统妇委会开办专场培训班,在培训内涵和外延上,做到精心设计,周密部署,专场专办,“走出去,请进来”合作办学模式展现新实效。

走出去——妇干培训品牌亮起来

为更有效地发挥理论宣讲、妇干培训主渠道主阵地优势,市妇干校主动打破常规模式,主动走向全市各系统妇干群体,为其量身定制专场培训。凭借在全市妇干培训品牌和妇干课程专业定制优势,率先吸引了市人社局系统妇委会的关注。

市妇干校秉承专场专办的原则,从培训方案、课程安排、班务管理、后勤保障、教学评价等方面均为市人社局系统妇委会提供个性化设计和服务。尤其在课程设置上,针对人社局系统妇女干部特点,为其搭建了贯彻中央精神要求、体现妇女工作时代特征、适应人社局妇女干部学员要求、符合妇干校特点的课程体系,开设了《学习贯彻习近平总书记对广东的重要批示及广东省第十二次党代会精神》《互联网妇联宣传新思维》《如何创新思维做好基层妇女工作》及现场体验式教学,实现课程结构模块化、课程内容动态化、课程供给菜单化,“走出去”办学模式有新的突破。

请进来——妇女工作素质强起来

“原来广州为我们妇女干部专门开展培训的学校在这里……”“参加人社局的专场培训让我‘开脑洞、把潮流、明方向、重务实’,很多新名词新理念都是第一次接触”50名人社局系统妇女干部第一次踏进妇干校课室大门,就感受到了来自“娘家人”以培训充电、补钙壮骨的温暖体验。

50名学员以饱满的热情,在授课专家互动教学带领下,领会了习总书记广东重要批示和省第十二次党代会的精神内涵,启迪了妇女工作方法和技巧,对履行妇委会岗位职责有新的认识,对服务妇女工作有了更透彻的理解,对当前广州经济社会发展有了更全面的认识,学会紧扣市人社局实际来推进新时期妇女工作提档升级。通过两天的培训,市人社局系统妇委会干部间也加强了交流,收获了友谊,纷纷表示专场培训是场业务与精神上的“及时雨”,期待更进一步的深度合作办学。

合作办学双方领导作开班动员讲话

合作办学双方领导作开班动员讲话


观摩妇女儿童之家建设

观摩妇女儿童之家建设


课程学习现场

课程学习现场


学员合照

学员合照