字体: 打印页面
一场“认识美、感受美、追求美”的幸福旅程
发布日期:2018-08-01 浏览次数: 来源:市妇女干部学校

近日,为深入开展“精彩人生女性终身学习计划”,广泛普及礼仪知识,营造知书达理、和睦友善、守望幸福的社会氛围,广州市妇女干部学校“巾帼礼仪宣讲”走进南沙区珠江街,为街道80多名妇女干部举办了“内外兼修 焕发风采——职场女性形象礼仪”专题讲座。广州市妇女干部学校副校长陈东、南沙区珠江街道办事处党工委副主任方洁明出席本次活动。 

“巾帼礼仪宣讲”活动现场

“巾帼礼仪宣讲”活动现场

活动现场,高级礼仪师李薇老师从礼仪的认识、个人形象礼仪、交往礼仪等三个层面展开,引领大家轻松愉快地踏上了“认识美、感受美、追求美”的幸福旅程。

李薇老师讲授职场礼仪(2)

李薇老师讲授职场礼仪

李薇老师说,礼仪形象就是从审美的角度来感染人、吸引人,使人在潜移默化中陶冶性情,净化心灵,从而影响到思维模式、行为态度和行为方式,促成人格的完美。可以说,良好的礼仪形象能影响人的情绪,进而产生积极的态度和行为;良好的礼仪形象也能使人感受到美,易使他人产生认同感,从而获得友谊、达成共同发展的美好愿景。

学员们专注听讲(3)

学员们专注听讲

    为了让大家更好地认识美、感受美、追求美,李薇老师采用理论讲解、图片呈现、案例分享、现场体验等多种方式,教会大家不同场合的着装搭配、正确选择适合自己的发型、找准自己的色彩与形象定位、掌握礼仪交往的行为规范,让每个平凡女性都有能力发掘自己潜在魅力,不断地改变并完善自己,在生活中、职场上展现最美的“我”。