字体: 打印页面
@她创业计划——女性小微企业创业者培训项目启动首站落地广州
发布日期:2017-04-26 浏览次数: 来源:

425日上午,中国妇女发展基金会联合沃尔玛中国发起的“她创业计划—女性小微企业创业者公益培训项目”举行启动暨开班仪式,首站培训由广州市妇联承办,广州市妇女干部学校和广州社会组织学院联合执行,项目正式落地广州。

中国妇女发展基金会副秘书长张建岷、沃尔玛中国公司事务高级副总裁付小明、广州市妇女联合会主席刘梅出席启动暨开班仪式并致辞。广州市妇联发展部部长袁微、广州市妇女干部学校校长严兰云、广州社会组织学院行政院长唐国平等多位嘉宾代表、以及来自广州各地小微企业女性创业者、媒体朋友和热心公益人士近百人出席仪式,共同见证项目启动仪式。 

广州市妇女联合会主席刘梅致辞

广州市妇女联合会主席刘梅致辞 

广州市妇联刘梅主席致欢迎辞,感谢中国妇女发展基金会与沃尔玛向广州创业女性传递的善举美意,并对该项目表达了殷切希望。她强调市妇联坚持围绕广州市委市政府的中心工作、立足全市女性创业者的实际需求,通过实实在在的工作,积极探索支持女性创业的新办法、新举措,协调落实小额贴息贷款、资金补贴等各种优惠政策,希望广州学员在互联网新业态时代主动作为,用好用足国家政策,展现她智慧、凝聚她力量、推动她经济。

中国妇女发展基金会副秘书长张建岷致辞

中国妇女发展基金会副秘书长张建岷致辞


中国妇女发展基金会副秘书长张建岷代表主办方发言,她指出她创业计划顺应大众创业、万众创形势及全国妇联促进妇女就业创业任务而生,从女性领导力、职场女性助力、贫困女性扶贫发展三个维度赋权女性,助力创业女性储备商业知识、把握创业技能、规避创业风险,帮助女性创业者成为有责任、有担当、有爱心的企业家。

3沃尔玛中国公司事务高级副总裁付小明致辞

3沃尔玛中国公司事务高级副总裁付小明致辞


沃尔玛中国公司事务高级副总裁付小明则在发言中表示她计划项目升级后将有针对性的帮助农村贫困妇女,女性企业家以及职场女性等群体提升管理能力、市场竞争力和社会责任感,带动更多的女性就业,并借此探索出女性小微企业家培训指导的新模式。

@她创业计划—女性小微企业创业者公益培训项目正式启动

@她创业计划—女性小微企业创业者公益培训项目正式启动


据悉,她创业计划—女性小微企业创业者公益培训项目是中国妇女发展基金会响应国家“大众创业、万众创新”,在对1996年开始实施的“母亲创业循环金”项目基础上融入互联网思维转型升级而成的公益项目。该项目率先在广州启动后,将陆续在广东、江苏、重庆、湖南等省市全面展开。

广州市妇女干部学校精心挑选组织100名小微企业女性创业代表参与该项目。这百名女性创业者代表将在两期共六天的培训时间里亲身体验“网课面授实地考察在线咨询”的培训形式,学习企业经营战略与风控、互联网营销实战等核心模块课程,并实地参观考察企业,零距离进行360度全方位的创业能力建设实训,踏出创业梦想第一步。

《企业战略制定》课程培训现场

《企业战略制定》课程培训现场