字体: 打印页面
广州市萝岗区父母大学堂“好家风”吹进社区
发布日期:2014-09-22 浏览次数: 来源:萝岗区妇联

近期,广州市萝岗区妇联邀请区家长学校讲师团张一萱老师在萝岗东区街笔岗社区、联和街玉树社区连开两场“好家教成就好家风”父母大学堂,以“家道家规”为主题,分享自己家庭的好家风好家训,共同学习中华民族的传统美德。社区家长、妇女干部200余人聆听了讲座。

讲座结合生动的实例展开,在讲座上,张老师从当前大多数家长在家庭教育方面存在的误区入手,耐心地向在场听众介绍了如何正确处理亲子关系、教育子女、构建和谐家庭、避免踏入家庭教育误区等方面的知识技巧。家长们纷纷表示,这是她们学习“好家风”过程中重要的一堂课,从张老师处学到构建和谐之家的妙招获益匪浅,今后,会改变与家人相处的传统方式,以达到良好的家庭教育效果。

为了进一步贯彻落实习近平总书记提出的“注重发挥妇女在树立良好家风方面的独特作用”的指示精神,广州市萝岗区妇联结合本区自创品牌“父母大学堂”活动,从年初至今,已邀请数位家庭教育专家在各类各级家长学校开展了近30场次“好家教成就好家风”家庭教育讲座和家教咨询活动,受益家长愈3000人次。