字体: 打印页面
追寻习总书记的足迹——番禺区妇联党员干部参观永庆坊主题党日活动
发布日期:2019-03-21 浏览次数: 来源:番禺区妇联

为深入学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神,进一步创新和优化党支部组织生活方式,丰富组织生活内涵,320日上午,番禺区妇联党支部组织党员到习近平总书记视察广州的第一站西关历史文化街区——永庆坊参观学习,一同追寻习近平总书记视察广州的足迹,开展3月主题党日活动。番禺区妇联党支部全体党员、区妇联“双百共建”工程的结对党支部钟村锦绣社区党支部党支委成员、区妇联“1+1+1”工程的结对党支部——钟村文体中心党支部、钟村南奥社区党支部党支委成员共20多人参加了活动。

永庆坊是习近平总书记视察广州的第一站,位于最具“广味”的荔湾区恩宁路,是广州现存历史悠久、有着浓郁岭南风情和西关文化特色的老街区,通过“修旧如旧”的旧城改造,永庆坊既保持了“原汁原味”的西关特色,同时又融入了不少现代元素,成功打造成了“记得住乡愁,吸引得了年轻人,振兴得起老城的活力街区”的典范。

在永庆坊,党员们跟随习近平总书记的脚步,走过了一巷又一巷,参观了一个又一个的老店铺,深入了解广府文化的精髓,感受浓郁的岭南风情和西关文化特色,感受永庆坊“修旧如旧”的城市微改造成果。接着参观李小龙祖居、銮舆堂等,近距离接触青砖墙、麻石路、趟栊门、雕花彩塑等建筑特色,深刻领略了岭南历史文化建筑的风韵。随后,来到广州粤剧艺术博物馆参观,了解粤剧文化发展的历程,感受广府文化的博大精深。

通过此次主题党日活动,党员们更加深刻地领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵,深刻认识到习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,进一步激发了全体党员群众干事创业的事业心和责任感。

党员们参观永庆坊

党员们参观永庆坊

党员们参观广州粤剧艺术博物馆

党员们参观广州粤剧艺术博物馆

区妇联党支部支委与双百共建、1+1+1结对党支部代表合影

区妇联党支部支委与双百共建、1+1+1结对党支部代表合影

区妇联党支部全体人员大合照留念

区妇联党支部全体人员大合照留念