字体: 打印页面
番禺区妇联进一步探索开展两新组织妇联工作
发布日期:2019-01-09 浏览次数: 来源:番禺区妇联

13日,区妇联主席曹远明、副主席王敏玲会同有关工作人员分别到区社联会妇联以及区民办教育协会妇联开展调研工作,了解两新组织妇联成立以后的工作开展情况、存在问题及2019年工作计划等内容。

本次调研过程采取现场看点和听取汇报相结合的方式。上午,区妇联主席曹远明、副主席王敏玲一行人参观调研了区社联会“精品妇女之家”的建设情况,认真听取了区社联会妇联有关人员汇报工作情况,听取区社联会妇联在开展妇联工作中的特色亮点。下午,曹远明同志一行人到区民办教育协会妇联的阵地建设情况,详细聆听区民办教育协会妇联的相关工作情况汇报,并与其工作人员进行深入的工作交流,了解其存在的问题、困难,提出建议,动员多方合力,主动破解难关,统筹做好我区妇联区域化建设发展工作。

区妇联主席曹远明和区妇联副主席王敏玲充分肯定了区社会组织妇联和区民办教育协会妇联成立以来开展的一系列特色活动,收效显著,深受广大妇女群众支持;并分别为区社会组织妇联和区民办教育协会妇联指明下一步工作方向,建议区社会组织妇联和区民办教育协会妇联在今后的工作开展过程中要找准侧重点,贴合自身工作实际开创更多具有妇联特色的工作。此外,区妇联主席曹远明还强调,今后我区两新组织妇联的工作应认真按照市妇联四个巾帼(巾帼心向党、巾帼建新功、巾帼暖人心、巾帼当自强)要求,做好四个方面的工作:一是主题鲜明,思路清晰;二是因地制宜,因才施策;三是规定动作不走样,自选动作有特色;四是注重积累,做好材料收集。

下一步,区妇联将认真贯彻落实习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格按照中央、省、市、县委党的群团工作会议精神以及妇联改革工作要求,结合实际、狠抓落实,继续在“两新组织”、产业园、商圈中灵活成立基层妇联组织,填补组织覆盖盲区,打开大门建妇联,灵活多样建组织,最广泛地覆盖妇女、凝聚妇女;并将通过创新工作载体、丰富活动内涵、突出服务实效等一系列工作建设,吸引更多妇女群众参与,让更多妇女群众受益,切实以改革提升妇联工作水平。

区妇联领导参观调研区社联会“精品妇女之家”建设情况

区妇联领导参观调研区社联会“精品妇女之家”建设情况

在区社联会妇联建设座谈会上了解其妇联工作开展情况

在区社联会妇联建设座谈会上了解其妇联工作开展情况

参观调研区民办教育协会妇联阵地建设情况

参观调研区民办教育协会妇联阵地建设情况