字体: 打印页面
番禺区妇联联合区家政女联会举行“关爱老年人,健康知识进福利院”活动
发布日期:2018-11-06 浏览次数: 来源:番禺区妇联

1020日上午,在习近平总书记系列重要讲话精神的正确指导下,为充分发挥会员的专业技能和护理知识,由番禺区妇联指导、区家政服务女能人联谊会和区护理学会联合开展的“关爱老年人,健康知识进福利院”活动在番禺区福利院举行。区妇联副主席周瑞芳、区家政服务女能人联谊会会长、区护理学会专家等参加了本次慰问活动。

本次慰问活动有两个内容,一是为福利院的老年人们许讲授秋冬健康知识,二是护理专家对个别行动不便的老人进行健康评估。秋冬健康知识讲座首先由区家政女联会林凤英会长讲话,林会长表示区家政女联会作为公益社会团体主动发挥会员专业所长,迅速组织会员,广泛发动社会资源,开展“关爱老年人,温暖千万家”护理服务系列活动,活动包括两个主要项目,一是“关爱老年人,健康知识进敬老院”,二是“关爱老年人,护理服务进社区”,通过开展公益慰问活动,响应党关于推动老年人事业发展的号召,为老年人的健康和养老提供指导和服务。同时,番禺区妇联对我会开展老年人健康服务项目给予了大力支持。

接着,区家政女联会会员许丽娴护士长向现场的老人们讲解秋冬健康知识和老年人饮食宝典,以及教现场才老人们练习八段绵养生操,讲座内容简单明了,养生操易学,老人们积极参与互动,通过讲座让老人们既学到了知识,又促进健康。

护理学会的专家们与区家政女联会会员分成四个小组,每组对4名行动不便的老人进行了看床护理,她们为每一位老人都进行认真细致的检查,咨询老人的情况,对其进行健康评估,以便及时调整有利于其生活的护理,并为护理人员进行业务指导,让老年人提高生活质量。

区妇联组织区家政女联会及区护理学会的专家们为各位长者们提供一场保健和护理服务公益活动,用行动传递十九大精神,通过护理服务深入到社区的居民当中,实现精准护理,服务更接地气,共同为老年人的服务事业贡献力量。

区妇联、区家政女联会与护理学会等开展活动筹备工作会议

区妇联、区家政女联会与护理学会等开展活动筹备工作会议

区家政女联会会员向现场的老人们讲解秋冬健康知识

区家政女联会会员向现场的老人们讲解秋冬健康知识

护理学会与区家政女联会对福利院老人进行慰问探望

护理学会与区家政女联会对福利院老人进行慰问探望