字体: 打印页面
番禺区“五社联动”公益生态圈建设项目暨沙头街横江村“弘扬尊老爱幼,建设美丽乡村”活动顺利举行
发布日期:2018-10-08 浏览次数: 来源:番禺区妇联

927日,由番禺区妇女联合会主办,区社会组织联合会、沙头街商会、沙头街横江村村民委员会承办的番禺区“五社联动”公益生态圈建设项目暨沙头街横江村“弘扬尊老爱幼,建设美丽乡村”活动在横江村球场顺利举行。区妇联、区民政局、沙头街街道办、区社联会有关领导,以及番禺区各基层妇联代表、横江村民生小学师生们和社区居民、社会组织代表、企业代表社工等约500人参加了活动。

活动在欢快洋溢健身操《舞动青春》节目中拉开帷幕。沙头街商会会长杨国强,区委政协常委、区社联会会长王锦荣,区妇联副主席王敏玲分别发表致辞。王敏玲同志在讲话中结合活动主题,分享了习近平总书记关于家风建设的重要论述:“三个注重”的思想、“四个促进、一个基点”的目标和“两个独特作用”的方针,强调了家风建设对于社会发展的重要作用。

此次活动还得到了社会各行业商协会热心企业的积极响应,捐赠各项物资用于活动礼品、义卖物品。区妇联副主席周瑞芳、区民政局副调研员岑晓霞等领导上台接受捐赠。随后,横江小学师生带来各项相声、歌舞节目,精彩的表演让现场的观众们连连鼓掌、纷纷喝彩。节目还设置了十九大精神及妇女儿童知识现场有奖问答环节,将十九大精神内涵和妇女工作知识以游戏问答的方式展现在百姓面前,让在场观众在既享受节目的同时又能够学习十九大精神和妇女儿童知识,现场气氛十分活跃。

除了文艺表演,舞台周边开设的宣传、游戏摊位也热闹非凡。法律咨询、义卖、义诊、义剪、趣味游戏等十多个摊位,受到了在场观众的热烈欢迎。大家穿梭在不同的服务摊位,按照兴趣和需求选择所需的服务,场面热火朝天。

本次活动是区妇联推进家风建设、推进乡村振兴等方面的新探索。以社区为平台,充分综合和发挥社会各方面的资源优势,发动商会企业、学校师生为长者献上节日问候及礼品,弘扬敬老、爱老、助老的传统美德,同时通过知识有奖问答及摊位宣传,发动社区妇女儿童,教育好子女,关注儿童教育发展,树立好良好社会风气,积极开展文明家庭创建活动,加快实现文明美丽乡村建设。今后,番禺区妇联将继续致力为妇女儿童服务,为基层服务,积极开展技能培训,维权服务以及“扶贫济困”、“美好家庭”、家风建设示范点等主题活动,加强与社会各界的联系,协调和推动社会各界为老年、妇女、儿童多办实事、办好事。

捐赠仪式

捐赠仪式

区妇联副主席发表致辞

区妇联副主席发表致辞

相声节目《小机灵》

相声节目《小机灵》

积极参与十九大精神及妇女儿童知识现场有奖问答环节

积极参与十九大精神及妇女儿童知识现场有奖问答环节

设置的摊位活动吸引了众多妇女群众参加

设置的摊位活动吸引了众多妇女群众参加