字体: 打印页面
番禺区妇联举行2018年上半年番禺区妇女儿童信访维权工作分析会
发布日期:2018-07-11 浏览次数: 来源:番禺区妇联

2018年上半年,番禺区妇联在区委、区政府的正确领导下,以党的十九大精神为指导思想,认真贯彻落实男女平等的基本国策,保障好妇女儿童合法权益。为了切实做好我区妇女儿童信访权益维权工作,进一步推进平安家庭创建工作,维护社会大局稳定。73日上午,区妇联组织各镇街基层妇联在市桥街道办事处803室举行2018年上半年番禺区妇女儿童信访维权工作分析会。区妇联领导,各镇街妇联主席、专职副主席及维权专干,区妇联法律咨询工作室志愿者律师代表,区妇联“阳光心晴”心声热线辅导心理咨询师、阳光天使社工服务中心负责人等出席了本次会议。

会议首先由区妇联副主席周瑞芳分别围绕上半年来我区的信访维权基本情况、法律法制宣传工作、平安家庭创建工作、实质化维权服务情况进行汇报,详细总结分析了我区上半年妇女儿童信访维权工作,并提出了当前信访维权工作中存在的问题,还对下一步的工作提出清晰的指引和规划。

随后,区妇联法律咨询工作室的志愿者李唯律师、“阳光心晴”心声热线的林老师分别进行点评分析信访维权工作的重点案例,阳光天使社工服务中心负责人介绍玫瑰公益——反家暴防护网联动项目情况;市桥街、沙头街和沙湾镇分别围绕开展妇女法制宣传教育、推进“平安家庭”建设、优化维权网络建设、健全信访调处工作联动机制等问题进行汇报发言,让大家清晰地了解到各位妇联干部及专业人士为妇女儿童信访维权工作所作出的努力,并从中吸取宝贵的工作经验,为未来继续做好我区妇女儿童信访维权工作打好坚实的基础。

会议最后,区妇联主席曹远明作讲话。曹远明在讲话中强调,在新形势下,妇女儿童信访权益维护不断出现新领域、新类型、新挑战,妇女儿童信访工作任重而道远。下一阶段,大家应做好以下几点:一是牢固树立维护妇女儿童权益工作的责任感和使命感;二是要增强“大维权”工作理念,广泛联接社会资源;三是履职尽责,扎实将妇女儿童权益工作做实做深;四是突出信访维权重点工作,做好预防和制止反家暴工作。

未来,番禺区妇联将继续做好妇女儿童信访权益维权工作,通过打造基层妇女维权平台,构筑“六位一体”妇联立体维权网络,建立多部门联动机制,有效维护妇女儿童合法权益。维护社会大局稳定,为我区率先加快转型升级,建设幸福番禺作出新的更大的贡献。

区妇联领导发表讲话

区妇联领导发表讲话

镇街代表讲话

镇街代表讲话

会议现场

会议现场