字体: 打印页面
广州市妇联在沙湾古镇召开基层组织暨“妇女之家”建设工作现场会
发布日期:2018-04-17 浏览次数: 来源:番禺区妇联

412日下午,广州市妇联基层组织暨“妇女之家”建设工作现场会议在沙湾镇“仁宝妇女之家”顺利召开。市妇联凌静敏巡视员、番禺区妇联领导以及全市各区妇联基层建设工作相关领导等参加了本次工作会议。

与会人员首先参观沙湾仁宝社区妇女之家。参观过程中,番禺区妇联主席曹远明分享全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩调研沙湾古镇相关情况和体会。参观结束后召开座谈会,番禺区妇联主席曹远明作汇报讲话,详细汇报了番禺区妇联基层组织建设及家风建设情况。随后,在场参会人员围绕基层党组织建设、“精品妇女之家”建设等工作开展座谈会,大家各抒己见,积极分享各区妇联在基层组织建设中的经验,并围绕相关工作问题展开讨论。市妇联凌静敏巡视员传达贯彻落实宋秀岩主席在广州调研时的有关讲话精神,就下阶段如何开展基层组织建设工作作工作部署和指导意见,并要求各级妇联要有政治站位,深化群团改革,扎实做好妇联改革工作、齐心协力开创妇联工作新局面。

今年是全面推进妇联改革的关键年。基层组织建设是妇联改革方案的重要组成部分,也是妇联改革源头性、基础性工作,因此今年的基层组织建设工作任务更加重要。番禺区妇联今后将严格按照省、市妇联的相关工作指示,认真开展各项工作。一是积极探索发挥各基层执委作用的路径、方法、手段,把执委的积极性充分调动起来,进一步加大对基层妇联执委的培训力度,通过集中轮训或学习观摩活动,帮助她们了解妇联工作,尽快掌握服务妇女群众的业务知识和工作方法,增强履职意识,提高综合素养和履职能力。二是要继续在“两新组织”、产业园、商圈中灵活成立基层妇联组织,填补组织覆盖盲区,打开大门建妇联,灵活多样建组织,最广泛地覆盖妇女、凝聚妇女。三是继续推进全区各地“妇女之家”的建设工作,把妇联组织的旗帜、妇联干部的身份、“妇女之家”的牌子更加鲜明地亮出来,让妇女群众感觉到妇联组织就在身边。

今后,番禺区妇联将通过创新工作载体、丰富活动内涵、突出服务实效等一系列工作建设,吸引更多妇女群众参与,让更多妇女群众受益,切实以改革提升妇联工作水平。

DSC02772

参观沙湾镇“仁宝妇女之家”

DSC02789

全市基层组织暨“妇女之家”建设工作现场会议

DSC02793

妇联改革工作座谈会