字体: 打印页面
番禺区妇联开展新儿童活动中心消防安全检查
发布日期:2018-04-16 浏览次数: 来源:番禺区妇联

411日,为切实做好区妇联安全生产工作,排查消防安全隐患,区妇联主席、副主席带队会同相关工作人员对新儿童活动中心开展消防安全检查。

检查队伍首先对新儿童活动中心的周边环境进行环境视察。视察过程中,区妇联领导对新儿童活动中心的消防安全工作比较肯定,人员设备、消防设备等工作比较到位,但同时也存在几点问题:第一,室外的塑料充气水池使用是否存在用电安全隐患、以及其责任人名单不清晰,建议应尽快落实好责任人名单,并检查好该水池是否符合用电安全标准,若不符合应停止使用,避免事故发生;第二,室内的配置电器是否有专人进行定期检查,建议活动中心的负责人安排好相关工作人员做好电器检查工作,做好相应的检查记录,慎防电器老化、电器损坏的情况出现;第三,活动中心的工作人员是否完全熟悉消防安全设备如灭火器等工具的使用,并建议相关负责人做好工作人员的消防安全培训,增强消防安全意识,营造安全、整洁的环境氛围。检查的最后,区妇联领导认真检查了新儿童活动中心得日常消防检查记录,并要求今后新儿童活动中心消防责任人要规范日常维护工作,进一步提升消防安全管理水平,经常性地检查活动中心各场地的消防安全情况。抓源头、抓细节,把消防及用电安全隐患消灭在萌芽状态,切实保证消防及用电安全。

通过此次消防安全大检查,真正把火灾防范工作落到实处,强化了各工作人员的安全防范意识和安全防护技能,确保新儿童活动中心安全生产工作稳步推进。

图片1_副本

区妇联领导对新儿童活动中心进行环境视察

图片2_副本

检查活动中心各场所用电安全

图片3_副本

认真检查消防安全记录

图片4_副本

区妇联领导与相关工作人员谈话