字体: 打印页面
荔湾区妇女儿童活动中心举办幼儿心理家庭教育线上讲座
发布日期:2019-03-21 浏览次数: 来源:荔湾区妇联

近日,荔湾区妇女儿童活动中心首次尝试通过线上直播的方式举办了幼儿心理家庭教育讲座。共有240多名家长线上收听了本次讲座。

本次讲座邀请了美国正面管教协会认证讲师黄瑾瑜主讲。黄老师结合日常生活案例,详细剖析了2-6岁孩子心理发展规律及各个敏感期的特点。讲座过程中,家长们通过微信群信息,直播评论等方式针对自己孩子不同成长阶段的表现进行了讨论,并提出了自己对于孩子教育的看法和疑问,与老师进行了良好的互动。主讲老师从众多提问中选出具有代表性的问题进行了细致解答。

家长们表示,本次讲座形式新颖,内容实操性强,让他们在日常生活中能够更加准确地把握敏感期的幼儿心理发展规律,更加科学地应对孩子的行为变化,更好地陪伴孩子成长,期待中心能举办更多的家庭教育系列讲座。

讲座直播截图

讲座直播截图