字体: 打印页面
荔湾区妇联举办“知性学堂”2018年收官之课“啡一般的咖啡教室”讲座
发布日期:2019-01-04 浏览次数: 来源:荔湾区妇联

1226日下午,荔湾区妇联在区妇女儿童活动中心三楼举办了“知性学堂”第六十四讲“啡一般的咖啡教室”讲座,活动吸引了机关、街道、事业单位干部、社区居民等约80多人参加。

本期讲座邀请了星巴克的区域咖啡大师NancyLori主讲,她们从“首选咖啡——House”的品尝开启了咖啡的历史文化长廊,深入讲解了咖啡的传播史,并对阿拉比卡与罗百氏特两种不同的咖啡品类进行了详细对比介绍。了解了咖啡的历史、文化及品类之后,第二个环节迎来了大家喜欢的动手制作环节,讲师利用法压壶和手冲壶等咖啡器皿告诉大家如何煮制不同口感的咖啡,分享了咖啡煮制的四要素。讲师精彩的讲解以及咖啡煮制实操,不仅让大家深入了解到咖啡文化历史,也提高大家手煮咖啡的能力,现场的互动环节气氛良好,不少学员纷纷走上讲台亲自实操,与讲师进行探讨和交流。

借助本期的“咖啡教室”,为区妇联“知性学堂”2018年划上了完美的句号。同时,也籍咖啡这一时尚文化的传播,“知性学堂”将进一步提升广大群众的综合素质,引导大家奔向美好生活,以最好状态迎接崭新的2019年。

星巴克区域咖啡大师Nancy讲解咖啡的历史文化

星巴克区域咖啡大师Nancy讲解咖啡的历史文化

知性学堂讲座大合影

知性学堂讲座大合影