字体: 打印页面
荔湾区逢源街妇联开展社区家长学校——亲子学堂导师培训活动
发布日期:2018-07-11 浏览次数: 来源:荔湾区妇联

为促进社区亲子家庭和谐发展,营造亲子、邻里和社区的融洽氛围,71日上午,荔湾区逢源街妇联联合广州市天河区协创志愿者服务中心举办了一期亲子学堂导师培训课程。该课程通过历奇体验,帮助参加者打破隔阂,快速建立社群关系,实现个人突破,促进团队成长。

培训中,老师通过对历奇工具的讲解和示范,借助破冰小游戏,瞬间让大家在尝试和交流中对彼此有了初步的接触和了解。接着,导师引出“历奇循环圈”的概念:经历/体验➡反思➡整理➡运用,并对个中的含义进行了剖析,且通过历奇游戏的挑战,总结出了亲子沟通的科学方法。最后,导师还带领大家进行分享和讨论。

亲子关系是一个家庭的纽带,不仅影响着家风的传承,家庭的和谐,还影响着孩子性格的形成和以后的成长,作为家长,在孩子的相处过程中,不仅需要有童真,有耐心,更要懂得换位思考和循序渐进。“这次活动主要是让我感觉不管作为配偶、子女还是父母,要懂得互相理解尊重,要有耐心,多聆听,多换位思考,这样再多再大的困难都有解决的办法。”有家长如是说。

老师剖析游戏带领技巧

老师剖析游戏带领技巧

活动合照

活动合照