字体: 打印页面
荔湾区逢源街举办庆祝“六一”儿童节系列活动
发布日期:2018-06-08 浏览次数: 来源:荔湾区妇联

为深入推进家庭文明创建、家庭教育和家庭服务,形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义文明新风尚,传承好家风,营造未成年人健康和谐的社会环境。自525日起,荔湾区逢源街妇联携手多个社区妇联开展庆祝“六一”儿童节系列活动,吸引了逾500人参与。

活动形式多种多样,内容丰富。如:525日上午,逢源街马基涌社区妇联在宝盛中英文实验幼儿园,举办了庆祝“六一”儿童节活动;529日下午,逢源街妇联在文化站举办了“童心畅想快乐六一”轻粘土亲子创作比赛;530日上午,华贵社区妇联联合文昌幼儿园举办“快乐六一,绽放色彩”文艺表演;531日,逢源街妇联携手耀华社区妇联开展“反对家庭暴力,共建平安家庭”为主题的庆六一游园活动;61日上午,荔湾区妇联联合逢源街妇联举办了“西关童乐馆——不让毒品进我家”禁毒宣教暨生命教育教具发布活动;61日上午,逢源北社区妇联举办了亲子活动和游园活动;62日,泰兴社区妇联举办了“欢乐过六一,齐齐DIY”轻黏土制作活动。

逢源街举办的系列儿童节活动受到了家长们的一致好评,既能让孩子们有新的体验,又让家长们通过与孩子亲情互动,增进了彼此间的关系。

华贵社区妇联开展“六一”儿童节活动现场

马基涌社区开展庆祝“六一”儿童节活动照片

马基涌社区开展庆祝“六一”儿童节活动照片