字体: 打印页面
荔湾区逢源街妇联举办“新时代新风尚 好家风共传承”第一届Family Day暨快乐Fun享跑活动
发布日期:2018-05-17 浏览次数: 来源:荔湾区妇联

512日,在国际家庭日来临之际,荔湾区逢源街道妇联、逢源街计生协会携手逢源街家庭综合服务中心围绕主题“新时代新风尚好家风共传承”在逢源街文昌花苑举办逢源·第一届FamilyDay暨快乐Fun享跑活动,活动吸引了约100对亲子参与。

活动分为两个部分,第一部分是“快乐Fun享跑”亲子家庭定向乐跑活动,随着主持人一声令下,“快乐Fun享跑”亲子家庭定向乐跑活动拉开了帷幕,早已整装待发的亲子家庭们在收到任务卡后马上出发,迫不及待地赶到定点,每个定点都有不同的主题任务要完成,比如有“美丽庭院我的家,齐心清除脏乱差”、“垃圾处理人人有责”、“治水齐努力水清更受益”、“社区共享共治共建齐参与”等主题任务。第二部分是“第一届FamilyDay”亲子家庭游园活动,现场设有10个游园摊位,分别根据家庭功能、家庭作用、家风传承、家庭教育等方面设计了不同的游戏,亲子家庭在参与游戏体验后,积极参与分享,并把感受写在了背景幕上。

参与活动的亲子家庭都表示活动很有意义,期待以后多开展这样的活动。

妇联工作人员为获奖家庭颁发奖状并合照

妇联工作人员为获奖家庭颁发奖状并合照

亲子家庭清除乱张贴

亲子家庭清除乱张贴