字体: 打印页面
荔湾区逢源街妇联举办妈妈好情绪,孩子好快乐——预防产后抑郁活动
发布日期:2017-09-14 浏览次数: 来源:荔湾区妇联

孕妇下跪及坠楼事件震惊了社会,孕产妇的情绪问题再次引起大家的关注。99日上午,为协助荔湾区逢源街孕产期家庭储备知识,应对产前焦虑,预防产后抑郁,逢源街妇联携手逢源街计生协会及逢源街家庭综合服务中心,举办了准妈妈学堂之预防产后抑郁专题讲座活动,吸引了20人参与。

十月怀胎,一朝分娩,带来多少的欢乐和喜悦,同时也伴随着多少挑战和困惑。孕妇的情绪很容易受到身边的事情及身体状况影响,国家二级心理咨询师、大学讲师、华南师范大学心理学访问学者吴清兰老师结合自身经验,分享了产前焦虑的原因,如夫妻关系是最重要的影响因素之一,鼓励孕妇家人要给予孕妇更多的理解和支持,同时鼓励孕妇自身要自尊自强。关于产后抑郁方面,吴老师也分享了影响产后情绪的原因,以及如何破解,更重要的是让在场的妈妈了解什么是抑郁症,以及家人该如何给予支持等,在场的准爸准妈都表示获益良多。

怀孕、分娩,迎接新生儿是一件美好的喜事,只要孕产期妇女家庭相亲相爱,相互理解支持,迎接新生儿必定会是幸福美满的事情。

逢源街准妈妈学堂在温馨的场室开展

逢源街准妈妈学堂在温馨的场室开展

 

吴老师分享产前后抑郁症的原因分析与护理干预

吴老师分享产前后抑郁症的原因分析与护理干预