字体: 打印页面
荔湾区逢源街妇联开展社区妇联执委业务培训
发布日期:2017-09-07 浏览次数: 来源:荔湾区妇联

为了提高荔湾区逢源街社区妇联新任执委的业务技能,培养具有创新能力的基层妇联干部队伍,91日下午,逢源街妇联开展题为“婚姻家庭纠纷处理技巧——维系和谐家庭关系”的培训课程,并现场邀请了香港资深注册社工梁秋莎主讲,逢源街妇联主席毕美玉、专职副主席马红霞以及逢源街12个社区的妇联主席、副主席、执委委员参加了培训。

讲师梁秋莎现任香港国际社会服务社内地服务发展总监,她从事穗港两地跨境服务及督导二十年,对于处理家庭纠纷问题有非常丰富的经验。现场她用通俗易懂的语言,解析了什么是婚姻与家庭、夫妻和谐关系相处之道、姻亲关系的处理、以及处理家庭纠纷的技巧,从不同年龄女性的心理、做法、弊端逐层剖析造成家庭纠纷的原因,通过案例列举了正向谈话、把脉案情等纠纷处理的方法,并给现场执委带来了夫妻沟通小锦囊。

本次课程培训深受各社区执委的喜欢,她们表示,讲师的幽默风趣、语言的通俗易懂,内容实用,受益匪浅。

逢源街妇联主席参与培训活动

逢源街妇联主席参与培训活动

 

梁秋莎主讲

梁秋莎主讲