字体: 打印页面
荔湾区妇联组织区内单亲特困母亲参加2017年玫瑰公益“萤火虫”健康计划之中医养生活动
发布日期:2017-09-08 浏览次数: 来源:荔湾区妇联

为了更好地帮助荔湾区内单亲特困母亲,科学认知中医药药理,提高自我保健能力和意识,弘扬中华传统中医药文化。95日上午,荔湾区妇联组织区内单亲特困母亲参加了市妇联举办的2017年玫瑰公益“萤火虫”健康计划之中医养生活动。

此次活动在广府本草博物馆进行。参观学习内容丰富,玫瑰公益计划母亲们不仅参观了中草药标本、听取了现场讲解、还参观了百草园以及亲手制作中药囊。在现场讲解中,博物馆温教授将生活与中医药结合,深入浅出,讲解深刻,让活动参加者们实地观察、了解、接触到中草药,丰富了她们的生活知识;在中药囊的制作环节中,参加者们相互配合、分工明确,在博物馆工作人员的指引下完成了一个个漂亮的中药囊。中药囊制作活动不仅加强了玫瑰公益母亲之间的交流与合作,更增强了她们的团体支持力量。

母亲们纷纷表示,通过参加此次活动,她们不仅能够跟中医药师面对面的交流,学习中医药保健知识,还在活动中交到了许多的朋友,拓展了她们的交际圈,同时她们也体会到社会给予他们的支持与温暖。

活动现场

 

母亲们参观百草园

 

母亲们亲手制作中药囊