字体: 打印页面
省医“巾帼文明岗”给力首次全国大型义诊活动周
发布日期:2013-10-23 浏览次数: 来源:省医东川门诊部
 
1、中医科丘伟中副主任医师:秋季养生
 
 
2、内分泌科吴文主任医师:骨质疏松健康大讲堂
 
 
3、骨科郑秋坚主任率领全体医生为患者义诊
 
 
4、骨科义诊
 
 
5、医护人员上门访视
 
 
6、糖尿病专科护士蓝颖茹为独居老人换药

金秋十月,卫计委号召今年10月13日至19日作为首次“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周。广东省人民医院东川门诊部“巾帼文明岗”为积极响应卫计委的号召,深入开展党的群众路线教育实践活动,加强对患者及家属的健康教育工作,省医东川门诊部协同各专科陆续开展了健康大讲堂、义诊、上门访视等系列活动,给力首次全国大型义诊活动周。

针对季节的变化及岭南的饮食习惯,省医门诊部于10月15日推出中医科丘伟中副主任医师的“秋季养生”健康讲座,从秋季的养生时机到秋季的饮食、进补,为患者娓娓道来,深受患者的欢迎。(图片1)

10月17日下午,内分泌科吴文主任医师的“骨质疏松健康大讲堂”在省医门诊部多功能厅举行,现场近400个座位座无虚席,很多老人家听完讲座,加深了对骨质疏松的认识,并认清了以往对该疾病的误区,学习了最新的预防措施。(图片2)

把义诊活动气氛推向高潮的,算是10月20日上午骨科的义诊活动了。郑秋坚主任率领全科医生为近700名患者提供了专业的咨询服务。患者需求很大,使省医门诊一楼大堂的人流水泄不通。(图片3、4)

此外,省医门诊部还开展了上门访视、换药、赠送健康资料等服务,为社区独居老人、孤寡老人提供了力所能及的帮助。(图片5、6)