字体: 打印页面
广州市妇联举办2013年广州市“巾帼文明岗”骨干培训班
发布日期:2013-10-24 浏览次数: 来源:市妇联宣传部
 
 
市妇联副主席李艳林在开班前作重要讲话
 
 
市妇联宣传部部长梁文坚在培训班上授课
 
 
市妇联副主席李艳林与培训班全体学员合影
 
 
现场观摩全国巾帼文明岗——西汉南越王博物馆教育推广部

为进一步深化巾帼文明岗创建活动,不断提升巾帼文明岗示范效应,市妇联宣传部于近日举办了2013年广州市“巾帼文明岗”骨干培训班。市妇联副主席李艳林在开班前作重要讲话。全市各区、县级市妇联,妇委会分管巾帼文明岗创建工作的负责人,巾帼文明岗创建工作骨干共约80人参加培训。

李艳林副主席在讲话中指出,巾帼文明岗是妇联工作中“巾帼建功”活动的重要载体和特色品牌,是我市社会主义精神文明建设的一项重要内容,是凝聚、团结、教育、带领各行各业妇女树立行业文明新风,爱岗奉献、建功立业的有效形式。为提供交流、沟通和学习的平台,加强对巾帼文明岗的指导和管理,不断提高创建工作水平,进一步提升广州市巾帼文明岗创建工作质量,从2009年开始,市妇联每年都会组织1-2期的巾帼文明岗培训班。她对巾帼文明岗寄于厚望,并提出两点希望:一是发挥好巾帼文明岗的先进示范带头作用,再接再厉,率先垂范,继续按照创建工作要求,借鉴先进岗位的创建经验推动创建工作,提升巾帼文明岗的创建水平。二是持之以恒开展巾帼文明岗创建工作,加强制度建设,规范创建工作,使巾帼文明岗创建工作制度化、长效化,把巾帼文明岗建设成展现职业女性风采、成就职业女性美丽人生的舞台,为推进广州新型城市化发展作出更大贡献。

市妇联宣传部部长梁文坚在培训班上作题为《严格管理    务实创新 扎实推进“巾帼文明岗”创建工作》的授课。介绍了巾帼文明岗的创建意义及现状,主要做法和要求,并进行了梳理和总结。她结合生动的实例,重点从加强领导、强化管理、注意学习、创新形式、扩大影响、扎实拓展等六个方面详细地讲解了创建工作的主要做法和经验。授课课内容丰富充实,可操作性强,学员听得聚精会神,津津有味。她说,巾帼文明岗创建活动是“羊城巾帼献才建功”活动的重要载体,是市妇联实施“美丽人生”服务计划的主要内容之一,更是我市妇女工作的一个品牌。希望大家继续努力,再创佳绩。

最后,全体学员现场观摩了全国巾帼文明岗——西汉南越王博物馆教育推广部。