字体: 打印页面
海珠妇联人“充电”满格 再启新程
发布日期:2017-10-10 浏览次数: 来源:海珠区妇联

92627日,由海珠区妇联组织的2017年海珠区妇联基层组织改革创新培训班在区委党校开班授课,来自全区18个地区妇联、265个社区妇联、20个经济联社妇联、14个区属机关妇委会(妇工委)的妇联主席、妇干和各街道妇女之家示范点的社工以及区妇联干部共320余人参加培训。

本次培训采取集中授课和现场教学两种形式,围绕基层妇联改革创新主题展开。26日,区妇联副主席周月华作开班动员,指出了基层妇联改革创新的重要意义、主要任务和取得实效的措施,要求各妇联干部切实增强政治性、先进性和群众性,促进基层妇联各项工作创新发展。培训班上,区妇联主席简瑞燕首先作了主题为《基层妇联干部的责任与担当》的授课,通过她自己从实践中的切身体会,跟在场的姐妹们分享了一名基层妇联干部该具备的责任与担当,让人感同身受,倍受鼓舞;中山大学社会工作专业副教授、硕士生导师雷杰作了主题为《妇联工作的改革与创新——解析“海珠模式”》的授课,以一个学者的视角为我们解读了妇联工作的改革与创新,深刻解析了“海珠模式”在群团组织改革实践中的意义与价值,探讨了未来海珠妇联进一步发展的工作重点,为我区今后更好地开展基层妇女儿童工作指明了方向。

27日,区、街妇联、局妇委会、部分社区妇联代表及妇女之家社工到深圳市宝安区进行现场教学,先后参观了宝民社区妇女儿童之家,学习把社区妇联工作融入社区党建工作,为各民族外来妇女提供有针对性服务的经验;参观宝安城市规划展览馆,了解宝安滨海新区的城市规划思路;参观茶阅世界茶文化互动式体验馆,学习与社会组织合作开门办妇联的经验,并与宝安区妇联进行座谈交流,通过现场教学学员们开阔了眼界,拓宽了思维,对社区党建带妇建工作有了更多启发和思考。

本次培训班围绕群团组织改革的有关要求,针对新形势下党的妇女工作新问题、新挑战,切实提高海珠区基层妇联干部的思想政治素养和实践创新能力,为全区妇干队伍“加油”“充电”。经过两天的学习,全区妇联干部将以新的思维和精神状态,再次投入到新的工作之中,全面推进海珠区妇联工作的创新与发展。

9月26日,2017年海珠区妇联基层组织改革创新培训班在区委党校开班授课

9月26日,2017年海珠区妇联基层组织改革创新培训班在区委党校开班授课