字体: 打印页面
省市妇联领导到花都区调研
发布日期:2018-06-13 浏览次数: 来源:花都区妇联

66日下午,广东省妇联副主席许红、广州市妇联主席刘梅、梅州市妇联主席蔡雪嫦、清远市妇联主席唐玉娟大埔县、五华县、清新区、阳山县、英德市妇联主席等一行到花都区就基层妇联组织情况进行调研,区委李晓东副书记、区委李耀棠常委陪同,参加陪同的还有区、街妇联领导。

调研组首先到新华街家庭综合服务中心参观女巧手工作室、党群志愿者之家、妇女之家、母婴室等设施,调研组对街妇联通过开展妇女文体活动、道德讲堂、亲子活动等形式多样的活动来推进家庭和睦和关爱儿童的做法表示肯定,认为街妇联要广纳贤才,充分发挥各自优势,持续推进妇女儿童工作开展。在座谈会上,调研组认真听取花都区妇联题为“夯实组织基础·织密织牢基层组织网络”的工作汇报,围绕会改联和乡镇区域化建设中存在的困难等进行了详细了解,对花都区基层妇联组织改建工作给予了充分肯定。

随后,调研组到秀全街党群服务中心实地考察,详细了解秀全街妇女儿童服务工作开展情况,并观摩秀全街花港社区秀全大妈妇联成立大会,与秀全大妈妇联执委面对面交流,了解妇代会改建妇联,以及如何有效发挥妇联执委作用、凝聚和服务妇女群众的有关情况。广州市妇联主席刘梅认为,今天成立的秀全大妈妇联,是推进妇联组织改革创新的重要体现。她希望基层妇联组织一要提高政治站位要把握政治方向,积极引领妇女听党话跟党走,为党凝聚妇女人心。二要以服务妇女儿童为落脚点不断扩大妇联组织、工作和服务覆盖,进一步发挥好妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用。三要加强自身素养、业务能力,更好服务妇女同胞。真正把妇联建设成“坚强阵地、温暖之家”。

揭牌仪式

揭牌仪式

调研组参观女巧手工作室

调研组参观女巧手工作室

花都区妇联作基层妇联组织工作汇报

花都区妇联作基层妇联组织工作汇报