字体: 打印页面
亲情相约 圆梦广州 —2017年第四期关爱留守流动儿童夏令营启动仪式
发布日期:2017-07-25 浏览次数: 来源:市妇联儿童部、宣传部、广州市儿童活动中心

广州市妇联主席刘梅为夏令营授营旗

广州市妇联主席刘梅为夏令营授营旗


广州市妇联副主席李艳林致辞

广州市妇联副主席李艳林致辞


724,由广州市文明办、市妇联主办,广州市儿童活动中心承办的“亲情相约圆梦广州--2017年第四期关爱留守流动儿童夏令营”正式启动。来自贵州黔南州、毕节市、梅州、广州从化、增城等地及公开向社会招募的80名留守流动儿童共聚羊城,开启为期四天的爱心之旅。市妇联主席刘梅、市妇联副主席李艳林、市儿童活动中心主任古方以及贵州省黔南州、毕节市妇联领导和嘉宾共130多人出席了启动仪式。

仪式上,市妇联副主席李艳林代表主办方讲话致辞,介绍了近年来关爱留守流动儿童的一系列活动:建设了首批30所“广州市流动儿童家长学校”,连续多年开展“让我玩”流动儿童的体育公益项目,建立7所乡村儿童活动中心,救助了710名贫困家庭重症儿童,专门为留守流动儿童设计编撰了国内首创、自主版权的《流动留守儿童安全读本》,等等。同时也讲到,希望通过系列关爱留守流动儿童的活动,探索和推动广州关爱和服务流动儿童的新模式,形成多元格局,帮助留守流动儿童健康快乐地成长;也希望通过此活动引起社会各界对留守流动儿童健康成长更广泛的关注,吸引更多丰富社会工作经验与能力的专业人才和志愿者投身到儿童健康成长志愿服务中来。

市妇联主席刘梅为夏令营授予营旗,并亲切鼓励孩子们珍惜机会,通过夏令营活动开阔视野、增长知识,感受父母为广州城市建设作出的贡献,体会父母作为广州城市建设者付出的艰辛,让这次活动成为人生道路上的一次难忘经历和励志之旅,从而更加顽强学习、奋发图强,茁壮成长为对社会有用的人才。市儿童活动中心主任古方、市妇儿工委办专职副主任钟军分别为学生及领队代表赠送了爱心学习大礼包和《流动留守儿童安全读本》。

随后孩子们即兴表演精彩节目,贵州黔南州的小合唱《在那近凤凰起飞的地方》、增城手语表演《相信我们会创造奇迹》、贵州省黔南州、毕节市和从化区儿童共同表演《感恩的心》等,孩子们用歌声、舞蹈来表达了自己内心的喜悦以及无限的感恩。主办方还安排部分留守流动儿童与父母见面,孩子们兴奋之情无以言表,家长更是眼含泪水,感人场景无一不为之动容。

据悉,此次夏令营除了安排儿童心理体验、团队游戏、素质拓展等活动外,主办方还将组织孩子们先后到广东科学中心、广东博物馆、广州图书馆、花城广场、红船、百万葵园等地参观,了解广州的历史文化科技,近距离感受广州城市发展的魅力。

来自广州从化,贵州省黔南州、毕节市的孩子们共同表演的手语节目《三思的心》

来自广州从化,贵州省黔南州、毕节市的孩子们共同表演的手语节目《三思的心》

来自黔南州的孩子在表演节目

来自黔南州的孩子在表演节目