字体: 打印页面
广州市从化区妇联幼儿园开展交通安全教育宣传活动
发布日期:2018-04-16 浏览次数: 来源:从化区妇联

交通安全,人人有责。交通与我们的生活密不可分。在来园、离园的路上,我们经常会看到一些人不遵守交通规则,他们闯红灯、逆向行驶、不走规定车道,这些都是不文明的交通行为。特别在区妇联幼儿园门前的那条马路,经常挤满了车辆,人们总是从车缝间穿行,他们淡薄的安全意识增加了许多交通隐患。因此,区妇联幼儿园为了进一步推进交通安全教育活动,教育幼儿树立交通安全意识,养成遵守交通法规的良好习惯,切实保护幼儿的安全,结合上级文件精神,组织开展“道路交通安全宣传教育”主题活动。

一、为保证我园交通安全教育活动的贯彻落实与顺利开展,我园成立由园长任组长、分管领导为副组长、保教主任、后勤组长及各级长为组员的宣传活动领导小组,详细部署了活动的具体内容,并将本次活动的主题、内容贯彻到各个班级中,由各个班级进一步落实到各个幼儿当中,要求大家“事事讲安全,人人懂安全”,时时刻刻都要记住要将安全工作放在首位。

二、利用周一国旗下讲话,对交通安全知识进行宣传,进一步提高全体师幼对交通安全的认识,并意识到要把交通安全知识实践到日常生活中。

三、“文明礼仪伴我行,交通安全记在心”幼儿宣传活动。各班教师在228日开始就根据幼儿的年龄特点,精心的收集和制作了交通安全多媒体课件,通过组织幼儿观看学习了解有关交通安全方面的知识,并亲手做一做红绿灯。还有的班级通过游戏等形式开展安全教育活动,孩子参与的积极性很高。通过看一看、说一说、动手操作等方式方法,孩子们对乘车和过马路的安全知识有了初步的了解,认识,懂得了乘车时头、手以及身体的各个部位不可以伸出窗外;过马路时要走斑马线并有成人带领,掌握红绿灯的用途等,达到了预期教育目标。

四、充分利用宣传栏,家园联系栏、校讯通、微信QQ群、《交通安全致家长一封信》等宣传阵地向家长宣传交通安全知识,丰富了交通安全宣传形式和内容,增强了宣传的针对性、知识性和趣味性。

今后,区妇联幼儿园将继续加强交通安全方面的教育,不断强化全体师生的交通安全意识,让文明乘车、安全乘车,遵守交通规则成为一种良好的习惯。

活动现场