字体: 打印页面
广州市巾帼志愿服务者协会到白云区妇联调研
发布日期:2018-04-16 浏览次数: 来源:白云区妇联

413日,广州市巾帼志愿服务者协会会长带队到白云区妇联调研巾帼志愿者服务工作。景泰街妇联和康用馨妇女深度服务项目参加了调研。

根据市妇联《关于进一步做好巾帼关爱和巾帼志愿服务工作的通知》,妇联系统承接了若干项工作,市巾帼志愿者服务者协会就2017年至今区内开展的巾帼志愿服务内容、巾帼志愿者队伍建设情况、寻找巾帼志愿者暖心故事三大方面展开调研。

区妇联妇儿部沈文英部长汇报了我区开展巾帼志愿服务工作的情况,区妇联健全组织,搭建志愿服务平台,结合近年来开展巾帼志愿服务活动的经验,充分发挥社会,整合社会资源,向基层妇女组织发动号召,招募妇女儿童维权志愿者,并结合实际,开展巾帼志愿服务活动,例如:律师志愿者服务队接访活动、参与禁毒宣传工作、整合资源扶贫助困办实事等等。

广州市妇女志愿者协会领导充分肯定了白云区妇联巾帼志愿服务工作,希望妇联组织突出重点,创新载体,积极争取妇女志愿者和妇女群众的支持,积极开展弘扬志愿精神、具有巾帼特色、满足城乡社区妇女群众需求的活动,在培育文明风尚、建设和谐方面取得了较好的成效。

调研现场

调研现场